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Más de 250 expertos debaten sobre seguridad alimentaria, la relación entre alimentación y salud o el desarrollo sostenible en Zaragoza

El XI Congreso Nacional CyTA CESIA, uno de los más importantes en el ámbito de la ciencia y tecnología de los alimentos, se celebra en el Paraninfo del 20 al 22 de junio

Contará con ponentes de primer nivel de diversas universidades, instituciones y centros de investigación españoles

El evento incluye la celebración del III Congreso CyTA Junior, con el que se pretende dar voz a las nuevas generaciones de profesionales

(Zaragoza, viernes 17 de junio de 2022). Más de 250 expertos se reúnen entre el lunes 20 y el miércoles 22 de junio en el Paraninfo de la Universidad de Zaragoza en el marco del XI Congreso CyTA CESIA, una de las reuniones científicas más importantes a nivel nacional en el ámbito de la ciencia y tecnología de los alimentos. El evento, organizado desde la Universidad de Zaragoza y el Instituto Agroalimentario de Aragón (IA2), contará con ponentes de primer nivel, entre los que se incluyen Luis Moreno Aznar (Universidad de Zaragoza), Amparo Chiralt Boix (Universitat Politècnica de València), Eduardo Cotillas (FIAB - Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas) o David Rodríguez Lázaro (Centro de Patógenos Emergentes y Salud Global, Universidad de Burgos), entre otros.
 
Se trata de un evento de carácter bienal que convoca conjuntamente los congresos de "Ciencia y Tecnología de los Alimentos" (avalado por la Conferencia de Decanos de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, CCyTA) y de "Ingeniería de los Alimentos" (CESIA). El programa científico incluye varias sesiones temáticas que abarcan distintas disciplinas relacionadas con la docencia y la investigación en el ámbito de la ciencia y la tecnología de los alimentos, tales como la seguridad alimentaria, la relación entre la alimentación y la salud, la bioeconomía y el desarrollo sostenible o los avances y el uso de las nuevas tecnologías en ciencia de los alimentos.
 
En el marco del evento tendrá lugar también el III Congreso CyTA Junior, dirigido a estudiantes y recién titulados y que tendrá lugar el día 20 de junio. Se quiere dar voz así a las nuevas generaciones de profesionales en el ámbito de la ciencia y la tecnología de los alimentos, lo que constituye una oportunidad única para presentar sus trabajos científicos, intercambiar conocimientos y debatir sobre el futuro laboral de esta profesión.
 
Asimismo, el Congreso busca fomentar las actividades de transferencia a la empresa mediante la celebración de mesas redondas en las que se abordarán temas como la digitalización de la industria agroalimentaria, las marcas de calidad diferenciada o el emprendimiento en el sector.
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