CULTURA, POLÍTICA SOCIAL Y DEPORTE

DEPORTE UNIVERSITARIO

La Facultad de Medicina se impone en el Trofeo Rector 2017-18

Con un total de 23 puntos, obtenidos por sus 12 equipos, la Facultad de Medicina se impone en la lucha por el título del Campeonato de la Universidad de Zaragoza "Trofeo Rector" a la Facultad de Economía y Empresa y al CU Defensa, que han conseguido 20 y 19 puntos, finalizando en 2ª y 3ª posición respectivamente

Un año más, ha finalizado con éxito el Campeonato de la Universidad de Zaragoza "Trofeo Rector", organizado por la UZ en el que 26 centros, entre Facultades, Escuelas y Colegios Mayores participan con el fin de competir por el Trofeo de acuerdo a valores de deportividad y juego limpio. Este año se ha disputado en 6 modalidades deportivas diferentes todas ellas tanto en masculino como en femenino que hacen un total de 12 campeonatos.

En cada modalidad deportiva se han realizado fases de grupos por Campus, y una fase final con eliminatorias, hasta determinar el equipo campeón en cada una de las modalidades, donde han participado equipos clasificados de Zaragoza, Huesca y Teruel, en el caso de haber tenido competición en cada campus.

Entre las diferentes facultades participantes, Medicina, campeón del trofeo, ha brillado con luz propia al haber participado con 12 equipos, estando así representado en todas las modalidades deportivas, logrando 7 clasificaciones para finales, consiguiendo quedarse campeones en baloncesto y voleibol femenino, y subcampeones en balonmano femenino.

En la lucha por los campeonatos de las distintas modalidades deportivas se puede observar una gran cantidad de equipos que han estado peleando hasta el final, repartiéndose los primeros puestos de la siguiente manera:

• Voleibol Masculino: EINA

En el siguiente ENLACE se puede descargar el Cuadro de Honor con los equipos ganadores de cada modalidad deportiva.

En el siguiente ENLACE se puede descargar la Clasificación Final por Centros con las puntuaciones de sus equipos.

Agradecer a todos los participantes su colaboración, deportividad y competitividad, que ha permitido que el trofeo se desarrolle en un gran ambiente de salud y deporte dentro de la Comunidad Universitaria.