INVESTIGACIÓN Y TRANSFERENCIA

CÁTEDRAS

Foro tecnológico y empresarial "Innovación para una alimentación más saludable"

La jornada tendrá lugar el miércoles 27 de noviembre de 9.15 a 13.30 horas en la sede de la CEOE Aragón

Foro tecnológico y empresarial "Innovación para una alimentación más saludable"

Fecha: miércoles 27 de noviembre de 2019
Horario: 9:15 a 13.30 horas
Lugar: Sede de CEOE Aragón, Avda. José Atarés Nº 20, 50018 ZARAGOZA
Asistencia libre (para profesionales e investigadores)

Organizan:

  • Cátedra SAMCA de Desarrollo Tecnológico de Aragón
  • Instituto de Investigación en Ingeniería de Aragón (I3A)
  • Confederación de Empresarios de Aragón (CEOE Aragón)
  • Instituto de Investigación Mixto Agroalimentario de Aragón (IA2)

AGENDA

9:15h Inauguración

9:30-10:00h Food for Life-Spain: oportunidades de cooperación en proyectos

  • Eduardo Cotillas, Plataforma Food for Life (FFL) - Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB)

10:00-10:30h Pausa café

10:30-11:30h Mesa redonda: ¿Demandan realmente el consumidor y la sociedad alimentos saludables y seguros? Modera: Juan Ignacio Garcés, Director de la Cátedra SAMCA

  • Tendencias de consumo - Isabel Gimeno, Intenso Services
  • Impacto de la alimentación en la salud - Luis Moreno, Instituto de Investigación Mixto Agroalimentario de Aragón (IA2)
  • Reducción azúcar, grasa y sal en la industria alimentaria - José Ignacio Domingo, Asociación Industrias Agroalimentarias (AIAA)
  • Gestión de alertas y crisis alimentarias - Pilar Conchello, Instituto de Investigación Mixto Agroalimentario de Aragón (IA2)

11:30-12:45h Colaboración público-privada para una alimentación más saludable. Modera: Miguel Ángel Caballero, Director I+D Corporativo Grupo SAMCA

  • Pan saludable: tradición, ciencia e innovación - Elisa Luengo, Panishop
  • Innovación en desarrollo de alimentos desde la formación universitaria - Rafael Pagán, Instituto de Investigación Mixto Agroalimentario de Aragón (IA2)
  • Innovando con nuestro consumidor - Marta Serrano, Aves Nobles-Aldelís
  • Desarrollo de productos hipoalergénicos derivados de frutas - Dolores Pérez, Instituto de Investigación Mixto Agroalimentario de Aragón (IA2)
  • Tendencias y desafíos en el "Ready to eat" - Sofía Guillén, Originia Foods

12:45-13:00h Conclusiones

13:00-13:30h Clausura y vino español

Inscripciones en www.forotecnologicoyempresarial.com

    Compartir: