INVESTIGACIÓN Y TRANSFERENCIA
CÁTEDRAS
Foro tecnológico y empresarial "Innovación para una alimentación más saludable"
Foro tecnológico y empresarial "Innovación para una alimentación más saludable"
Fecha: miércoles 27 de noviembre de 2019
Horario: 9:15 a 13.30 horas
Lugar: Sede de CEOE Aragón, Avda. José Atarés Nº 20, 50018 ZARAGOZA
Asistencia libre (para profesionales e investigadores)
Organizan:
- Cátedra SAMCA de Desarrollo Tecnológico de Aragón
- Instituto de Investigación en Ingeniería de Aragón (I3A)
- Confederación de Empresarios de Aragón (CEOE Aragón)
- Instituto de Investigación Mixto Agroalimentario de Aragón (IA2)
AGENDA
9:15h Inauguración
9:30-10:00h Food for Life-Spain: oportunidades de cooperación en proyectos
- Eduardo Cotillas, Plataforma Food for Life (FFL) - Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB)
10:00-10:30h Pausa café
10:30-11:30h Mesa redonda: ¿Demandan realmente el consumidor y la sociedad alimentos saludables y seguros? Modera: Juan Ignacio Garcés, Director de la Cátedra SAMCA
- Tendencias de consumo - Isabel Gimeno, Intenso Services
- Impacto de la alimentación en la salud - Luis Moreno, Instituto de Investigación Mixto Agroalimentario de Aragón (IA2)
- Reducción azúcar, grasa y sal en la industria alimentaria - José Ignacio Domingo, Asociación Industrias Agroalimentarias (AIAA)
- Gestión de alertas y crisis alimentarias - Pilar Conchello, Instituto de Investigación Mixto Agroalimentario de Aragón (IA2)
11:30-12:45h Colaboración público-privada para una alimentación más saludable. Modera: Miguel Ángel Caballero, Director I+D Corporativo Grupo SAMCA
- Pan saludable: tradición, ciencia e innovación - Elisa Luengo, Panishop
- Innovación en desarrollo de alimentos desde la formación universitaria - Rafael Pagán, Instituto de Investigación Mixto Agroalimentario de Aragón (IA2)
- Innovando con nuestro consumidor - Marta Serrano, Aves Nobles-Aldelís
- Desarrollo de productos hipoalergénicos derivados de frutas - Dolores Pérez, Instituto de Investigación Mixto Agroalimentario de Aragón (IA2)
- Tendencias y desafíos en el "Ready to eat" - Sofía Guillén, Originia Foods
12:45-13:00h Conclusiones
13:00-13:30h Clausura y vino español
Inscripciones en www.forotecnologicoyempresarial.com