INVESTIGACIÓN Y TRANSFERENCIA
TRANSFERENCIA E INNOVACIÓN TECNOLÓGICA
Ayudas a la ejecución de proyectos de innovación por grupos operativos de la Asociación Europea para la Innovación en materia de productividad y sostenibilidad agrícolas (AEI-Agri)
Desde el Vicerrectorado de Transferencia e Innovación Tecnológica y a través de la OTRI se informa de la publicación de la convocatoria de subvenciones en régimen de concurrencia competitiva para agrupaciones de dos o más personas físicas o jurídicas para la ejecución, a través de grupos operativos, de proyectos de innovación de interés general en el marco del Programa Nacional de Desarrollo Rural 2014-2020.
Las actuaciones deberán contribuir a algunos de los siguientes objetivos:
- Área focal 2A: Mejorar los resultados económicos de todas las explotaciones y facilitar la reestructuración y modernización de las mismas, en particular con objeto de incrementar su participación y orientación hacia el mercado, así como la diversificación agrícola.
- Área focal 3A: Mejorar la competitividad de los productores primarios integrándolos mejor en la cadena agroalimentaria a través de regímenes de calidad, añadir valor a los productos agrícolas, promoción en mercados locales y en circuitos de distribución cortos, agrupaciones y organizaciones de productores y organizaciones interprofesionales.
- Prioridad 4: Restaurar, preservar y mejorar los ecosistemas relacionados con la agricultura y la selvicultura.
- Área focal 5A: Lograr un uso más eficiente del agua en la agricultura
- Área focal 5C: Facilitar el suministro y el uso de fuentes renovables de energía, subproductos, desechos y residuos y demás materia prima no alimentaria para impulsar el desarrollo de la bioeconomía.
Características de la convocatoria:
- Beneficiarios: Agrupaciones de carácter suprautonómico de al menos dos personas, físicas o jurídicas independientes entre sí (incluyendo Universidades). Al menos uno de los miembros debe pertenecer al ámbito de la agricultura, ganadería, selvicultura o transformación o comercialización de productos agroalimentarios o forestales.
- Los proyectos podrán tener una duración máxima de dos periodos de ejecución que tendrán la siguiente duración:
- 1er. Periodo: Desde la presentación de la solicitud hasta el 15 de julio de 2019
- 2o. Periodo: Desde la presentación de la solicitud hasta el 15 de julio de 2020
- Las ayudas tendrán un límite de 600.000€ por agrupación.
- El periodo subvencionable de los gastos comprende desde la fecha de la presentación de la solicitud hasta el fin del periodo de ejecución.
- Gastos subvencionables:
- Funcionamiento de cooperación, máximo 25% de los gastos subvencionables
- Gastos directos de ejecución, entre el 50% y el 75% de los gastos subvencionables
- Divulgación, entre un 8% y el 25% de los gastos subvencionables
- Subcontratación, como máximo un 40% de los gastos subvencionables
- Dietas y desplazamientos, como máximo un 15% de los gastos subvencionables
- Si la intensidad de la ayuda es menor del 100% de la actuación subvencionada, la agrupación aportará la parte restante.
Otros:
- Fecha límite de presentación de documentación en OTRI: 11 de julio de 2018
- Web de la convocatoria
- Contacte con OTRI (otri@unizar.es) para más información.