29/5/2025

INFORMACIÓN INSTITUCIONAL

CEI CAMPUS IBERUS

Máster Universitario en Nutrición y Alimentación Personalizada: inscripciones del 4 al 20 de junio

Se trata de un título enmarcado en Campus Iberus, ofertado por las cuatro universidades públicas que conforman esta alianza estratégica de excelencia internacional: Universidad de Zaragoza, La Rioja, Pública de Navarra y Lleida
El plazo de preinscripción es del 4 al 20 de junio y las clases comenzarán en el mes de septiembre

En el curso 2025-26 se ofertará el Máster Universitario en Nutrición y Alimentación Personalizada, que formará a profesionales capaces de liderar estrategias eficaces e innovadoras en estas materias, tanto en el ámbito sanitario como académico e industrial. Se trata de un título enmarcado en Campus Iberus, ofertado por las cuatro universidades públicas que conforman esta alianza estratégica de excelencia internacional: Universidad de Zaragoza, La Rioja, Pública de Navarra y Lleida.

El máster se oferta en formato híbrido (“online” y presencial) en los cuatro campus, de forma que los estudiantes podrán asistir de forma presencial en la universidad en la que el profesorado imparte su docencia, en aula híbrida en las otras 3 universidades o siguiéndolo “online” de forma síncrona. Además, incluye una semana de prácticas presenciales en la UPNA en la que los estudiantes aprenderán a utilizar metodología avanzada en la evaluación nutricional. El plazo de preinscripción podrá realizarse del 4 al 20 de junio en este sitio y las clases comenzarán en el mes de septiembre.

Con una duración de 60 créditos, el máster permitirá adquirir competencias avanzadas que permitirán conocer la relación entre el estilo de vida, la variabilidad genética y la respuesta a la alimentación en las distintas etapas y situaciones fisiológicas de la vida; identificar los marcadores epigenéticos, metagenómicos, metabolómicos y sociodemográficos y su participación en los estudios de intervención nutricional personalizada; así como conocer  metodologías avanzadas para la valoración del estado nutricional y la composición corporal para la alimentación personalizada y nutrición de precisión. Asimismo, permitirá al alumnado profundizar en el papel de la alimentación personalizada y la nutrición de precisión en la prevención y tratamiento de patologías y en la promoción del bienestar y de la salud física y mental; e identificar las propiedades funcionales de los alimentos para la generación de nuevas alternativas alimentarias para la salud de grupos poblacionales específicos. El máster oferta asignaturas optativas que permitirán al estudiantado profundizar en la nutrición personalizada en el ámbito clínico o en el de las ciencias de los alimentos.

El perfil de acceso es el de personas tituladas en grados en áreas sanitarias, esto es, Enfermería, Medicina, Farmacia, Fisioterapia, Nutrición Humana y Dietética; o grados en biociencias, como Biología, Bioquímica o Biotecnología. Se ofertan un total de 20 plazas.

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