11/11/2019

INVESTIGACIÓN Y TRANSFERENCIA

DIVULGACIÓN

El Instituto Agroalimentario de Aragón participa en el V Congreso de Gastronomía y Salud con el proyecto de divulgación “Alimentando tu Futuro”

El objetivo de “Alimentando tu Futuro” es trasladar al público la investigación que se esconde tras los alimentos que comemos, para despertar la curiosidad y el interés científico hacia el sector de la agroalimentación

La V edición de este evento tendrá lugar en el Palacio de Congresos de Zaragoza durante los días 14, 15 y 16 de noviembre

El proyecto, que se mostrará los días 15 y 16, está realizado por el Instituto Agroalimentario de Aragón en colaboración con la Fundación Española para la Ciencia y la Tecnología

El Instituto Agroalimentario de Aragón (IA2) (Universidad de Zaragoza-CITA), en su labor de divulgación y promoción de la cultura científica en el ámbito agroalimentario, participará en el V Congreso de Gastronomía y Salud con la presentación del proyecto divulgativo “Alimentando tu Futuro”. Desarrollado por el IA2 y cofinanciado por la Fundación Española para la Ciencia y la Tecnología (FECYT), “Alimentando tu Futuro” busca acercar a la sociedad la innovación en el sector agroalimentario desde lo cotidiano y cercano, haciendo ver cómo la investigación en este campo tiene una repercusión real en nuestra vida diaria y en nuestra salud.

Organizado por Heraldo de Aragón, el Congreso Gastronomía y Salud se ha convertido en una cita gastronómica anual con la que se ha conseguido posicionar a Zaragoza como referente nacional en gastronomía y salud. Un espacio de divulgación en el que se realizan mesas redondas y ponencias, talleres, demostraciones y catas para aprender a comer sano y a disfrutar de nuestra gastronomía de una forma saludable. En el marco de este congreso, que se celebra entre el jueves 14 y el sábado 16 de noviembre, el IA2 estará presentando el proyecto “Alimentando tu Futuro” durante los días 15 y 16, llevando a cabo actividades didácticas relacionadas con su programa.

El objetivo del proyecto es trasladar al público, de una forma divertida y lúdica, toda la investigación que se esconde tras los alimentos que comemos para ayudar a despertar la curiosidad y el interés científico en el sector de la agroalimentación, así como ayudar a desmontar falsos mitos relacionados con la alimentación. Para ello, mediante diversas herramientas didácticas, se ofrecerá información sobre la investigación realizada en las cuatro divisiones y trece líneas de investigación del IA2. Divisiones y líneas que engloban todas las fases de la cadena alimentaria, y que en definitiva abarcan todo el recorrido conocido como "del campo a la mesa".

Información general:

Fechas y Hora:

Viernes 15 de noviembre, de 16.30 a 20.30h

Sábado 16 de noviembre, de 10.30 a 14.00 y de 16.30 a 20.30h

Lugar: Sala 9 del Palacio de Congresos de Zaragoza (Plaza Lucas Miret Rodríguez, 1, 50018 Zaragoza)

Entrada: libre

Más información: http://alimentandolaciencia.esciencia.es/alimentando-tu-futuro/

      Compartir: