El objetivo de esta línea de investigación es el conocimiento de los componentes de la dieta mediterránea y su papel en la prevención de la aterosclerosis, así como los mecanismos implicados en su acción. |
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Con esta finalidad se utilizan diferentes modelos, tanto animales como celulares, y se hace especial hincapié en el efecto del aceite de oliva virgen extra y en la búsqueda de nuevos factores de riesgo cardiovascular. En los veinte años de investigación, se han realizado más de cincuenta contribuciones internacionales al conocimiento científico del aceite de oliva virgen y sus componentes en la prevención de la aterosclerosis y en otras patologías. |
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Equipo multidisciplinar, integrado por Químicos, Veterinarios, Patólogos,
Médicos y Tecnólogos de Alimentos, y financiado por los proyectos AEI PID2019-104915RB-I00 y AEI PID2022-136414OB-I00, está reconocido como grupo
de referencia B16_23R
del Gobierno de Aragón y liderado por el Dr.
Jesús Osada, catedrático de Bioquímica y Biología Molecular. |
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