AYUDAS, PREMIOS Y BECAS
CANDIDATURAS A RECTOR
La investigadora del IA2, Rosa Oria, galardonada con el Premio Investigación e Innovación Agroalimentaria que concede la Alianza Agroalimentaria Aragonesa
La Alianza Agroalimentaria Aragonesa es una iniciativa de cooperación que tiene por objeto el desarrollo de una estrategia conjunta de comunicación destinada a la opinión pública con el propósito de trasladarle la importancia de la agroalimentación y del medio rural.
Desde 2014, la Alianza Agroalimentaria Aragonesa premia la aportación de personas y entidades a la creación y difusión de los valores relacionados con la producción de alimentos y el mundo rural, en el ámbito nacional o internacional. Se conceden en tres categorías distintas: Investigación e Innovación Agroalimentaria, Industrialización y Comercialización Agroalimentaria y al Agricultor (o Ganadero) destacado.
En esta segunda edición anual, el premio a la Investigación e Innovación Agroalimentaria 2015 ha recaído en la Investigadora Rosa Oria Almudí, adscrita al Instituto Universitario de Investigación Mixto Agroalimentario de Aragón - IA2. La Doctora Oria, es catedrática de Tecnología de los Alimentos de la Universidad de Zaragoza y lidera uno de los grupos de investigación en alimentos de origen vegetal con más prestigio de España, especializado en la conservación de alimentos y el mantenimiento de sus cualidades.
El Premio Industrialización y Comercialización Agroalimentaria 2015 ha recaído en Pastores Grupo Cooperativo y el Premio al Agricultor destacado 2015 en Hermanos Labarta.