CONGRESOS, CURSOS Y CONFERENCIAS
CANDIDATURAS A RECTOR
El campus acogerá la primera semana universitaria del vino y la garnacha
El Laboratorio de Análisis del Aroma y Enología del I3A organizará dos catas en la Facultad de Ciencias el miércoles y el jueves a partir de las 19h
La actividad se realiza en colaboración con la Denominación de Origen Campo de Borja
La actividad se realiza en colaboración con la Denominación de Origen Campo de Borja
El Laboratorio de Análisis del Aroma y Enología del Instituto Universitario de Investigación en Ingeniería de Aragón (I3A) de la Universidad de Zaragoza, en colaboración con la Denominación de Origen Campo de Borja, organiza la I Semana Universitaria del Vino y la Garnacha, los próximos días 14 y 15 de mayo, a las 19 horas, en el Aula 3 de la Facultad de Ciencias.
La primera cata del miércoles se centrará en el aroma de vinos frescos, frutales y florales. La jornada comenzará con la cata de esencias preparadas por el propio laboratorio, de tal forma que los asistentes aprendan a identificar los olores característicos de estos vinos. A continuación, se catarán tres vinos blancos, un cava rosado y un vino moscatel.
La segunda jornada se celebrará el jueves y tratará sobre los aromas de los vinos tintos. Como en el caso anterior, los asistentes comenzarán oliendo las esencias que caracterizan este tipo de vinos. A continuación, se catarán dos vinos tintos jóvenes, dos reservas y una mistela.
Las jornadas se enmarcan dentro de la X Muestra de Garnachas de la D.O. Campo de Borja y tienen como objetivo acercar al público universitario al mundo del vino y a la investigación que sobre el mismo se realiza en la Universidad de Zaragoza.
Las entradas de la primera jornada tienen un precio de 3 euros para estudiantes y de 5 euros para PDI y PAS. Las de la segunda jornada tienen un precio de 4 euros para estudiantes y de 6 euros para PDI y PAS. Todas ellas pueden adquirirse en cajeros de Bantierra, en la web entradas.com o llamando al teléfono 902 585 125.