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Tesis leídas: Programa de Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos |
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Curso 2022-2023 (...)
Autor: |
Tobajas de la Fuente, Ana Pilar |
Título Tesis: |
Aplicación de tratamientos tecnológicos para disminuir la alergenicidad de las proteínas de transferencia de lípidos (LTP) de frutas rosáceas |
Director/es: |
Dra. Dª Mª Dolores Pérez Cabrejas y Dra. Dª Mª Lourdes Sánchez Paniagua |
Programa Doctorado: |
Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos |
Fecha Lectura: |
20/01/2023 |
Autor: |
Aguilar Machado, Diederich Enrique |
Título Tesis: |
Producción y Extracción de Astaxantina de Xanthophyllomyces dendrorhous |
Director/es: |
Dr. D. Javier Raso Pueyo y Dr. D. Julio César Montañez Sáenz |
Programa Doctorado: |
Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos |
Fecha Lectura: |
12/01/2023 |
Autor: |
Ainsa Lana, Andrea |
Título Tesis: |
Pastas alimenticias enriquecidas con productos marinos: Innovación y desarrollo tecnológico, mejora nutricional, vida útil y aceptación por el consumidor |
Director/es: |
Dr. D. José Antonio Beltrán Gracia y Dr. D. Juan Benito Calanche Morales |
Programa Doctorado: |
Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos |
Fecha Lectura: |
01/12/2022 |
Autor: |
Escolar Miñana, Cristina |
Título Tesis: |
Análisis molecular de la resistencia antimicrobiana en Enterococcus spp. de origen alimentario y su impacto en salud pública |
Director/es: |
Dra. Dª Mª Carmen Rota García y Dra. Dª Mª Pilar Conchello Moreno |
Programa Doctorado: |
Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos |
Fecha Lectura: |
01/12/2022 |
Curso 2021-2022 (2)
Autor: |
Guillén Morer, Silvia |
Título Tesis:
Mención Internacional |
Estudio de las relaciones entre resistencia al estrés, capacidad de crecimiento y virulencia en el género Salmonella |
Director/es: |
Dr. D. Guillermo Cebrián Auré |
Programa Doctorado: |
Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos |
Fecha Lectura: |
01/04/2022 |
Autor: |
Ruiz Artiga, Virginia |
Título Tesis: |
Estudios sobre la inactivación, activación y germinación de especies esporuladas de interés en alimentos |
Director/es: |
Dr. D. Santiago Condón Usón y Dra. Dª Mª Pilar Mañas Pérez |
Programa Doctorado: |
Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos |
Fecha Lectura: |
10/12/2021 |
Curso 2020-2021 (4)
Autor: |
Berdejo Martínez, Daniel |
Título Tesis:
Mención Internacional |
Aislamiento y caracterización de variantes genéticas bacterianas resistentes como herramienta de estudio para la mejora de la conservación de alimentos |
Director/es: |
Dr. D. Rafael Pagán Tomás y Dr. D. Diego García Gonzalo |
Programa Doctorado: |
Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos |
Fecha Lectura: |
06/07/2021 |
Premio: |
Premio Extraordinario de Doctorado de la Universidad de Zaragoza, curso 2020-2021 |
Autor: |
Nieto Bressel, Paula |
Título Tesis: |
Toxoplasma gondii en la industria de elaboración de productos curados. Evaluación de métodos de detección y su aplicación al proceso de evaluación y control del riesgo |
Director/es: |
Dra. Dª Susana Bayarri Fernández y Dra. Dª Mª Jesús Gracia Salinas |
Programa Doctorado: |
Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos |
Fecha Lectura: |
04/06/2021 |
Autor: |
Lozano Benito, Diego |
Título Tesis: |
Evaluación de la seguridad alimentaria de los menús servidos en los centros de educación infantil del Ministerio de Defensa |
Director/es: |
Dra. Dª Regina Lázaro Gistau y Dra. Dª Susana Bayarri Fernández |
Programa Doctorado: |
Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos |
Fecha Lectura: |
28/05/2021 |
Autor: |
Coll Brasas, Elena |
Título Tesis:
Mención Internacional |
Development and evaluation of tools to improve the texture and quality of dry-cured ham |
Director/es: |
Dra. Dª Elena Fulladosa Tomás |
Programa Doctorado: |
Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos |
Fecha Lectura: |
29/04/2021 |
Curso 2019-2020 (3)
Autor: |
Calvo Crespo, Héctor |
Título Tesis: |
Biocontrol de podredumbres en frutas por Bacillus amyloliquefaciens BUZ-14 |
Director/es: |
Dra. Dª Mª Eugenia Venturini Crespo y Dr. D. Domingo Blanco Parmo |
Programa Doctorado: |
Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos |
Fecha Lectura: |
28/02/2020 |
Autor: |
Maza, Marcos Andrés |
Título Tesis: |
Implementación de la tecnología de los Pulsos Eléctricos de Alto Voltaje en bodega |
Director/es: |
Dr. D. Ignación Álvarez Lanzarote, Dr. D. Javier Raso Pueyo y Dra. Dª Alejandra Beatriz Camargo |
Programa Doctorado: |
Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos |
Fecha Lectura: |
16/01/2020 |
Autor: |
Herrero Querol, Laura |
Título Tesis: |
Evaluación y control del riesgo de Toxoplasma gondii en el proceso integral de elaboración del jamón curado |
Director/es: |
Dra. Dª Susana Bayarri Fernández y Dra. Dª Mª Jesús Gracia Salinas |
Programa Doctorado: |
Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos |
Fecha Lectura: |
22/11/2019 |
Curso 2018-2019 (9)
Autor: |
Martínez Rodríguez, Juan Manuel |
Título Tesis:
Mención Internacional |
Soluciones innovadoras basadas en la aplicación de pulsos eléctricos de alto voltaje para la mejora de la extracción y liberación de compuestos de interés producidos por microorganismos |
Director/es: |
Dr. D. Javier Raso Pueyo y Dr. D. Ignacio Alvarez Lanzarote |
Programa Doctorado: |
Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos |
Fecha Lectura: |
11/07/2019 |
Premio: |
Premio Extraordinario de Doctorado de la Universidad de Zaragoza, curso 2018-2019 |
Autor: |
Bervis Semilianelue, Noemí |
Título Tesis: |
Investigación de aflatoxinas en leche y en productos destinados a la alimentación animal |
Director/es: |
Dr. D. Agustín Ariño Moneva y Dr. D. Juan José Carramiñana Esteban |
Programa Doctorado: |
Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos |
Fecha Lectura: |
27/06/2019 |
Autor: |
Condón Abanto, Santiago |
Título Tesis: |
Adding value to ready-to-eat crustaean products: process optimisation for “entire” and “particulate” crustaeans using novel technologies |
Director/es: |
Dr. D. Ignacio Alvarez Lanzarote, Dr. D. Javier Raso Pueyo y Dr. D. James Lyng |
Programa Doctorado: |
Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos |
Fecha Lectura: |
31/01/2019 |
Autor: |
Labrador Bernad, Mirian |
Título Tesis: |
Desarrollo de métodos rápidos para el análisis de Listeria monocytogenes y su aplicación al proceso de evaluación del riesgo en la industria cárnica |
Director/es: |
Dra. Dª Mª Carmen Rota García y Dra. Dª Susana Bayarri Fernández |
Programa Doctorado: |
Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos |
Fecha Lectura: |
11/12/2018 |
Autor: |
Parrón Quesada, José Antonio |
Título Tesis:
Mención Internacional |
Estudio de las proteínas con actividad antirrotavirus presentes en las fracciones y derivados lácteos para su utilización en productos funcionales |
Director/es: |
Dra. Dª Mª Lourdes Sánchez Paniagua y Dr. D. Miguel Calvo Rebollar |
Programa Doctorado: |
Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos |
Fecha Lectura: |
04/12/2018 |
Premio: |
Premio Extraordinario de Doctorado de la Universidad de Zaragoza, curso 2018-2019 |
Autor: |
Ciudad Hidalgo, Salomé |
Título Tesis: |
Aplicación de ultrasonidos al cocinado de alimentos |
Director/es: |
Dr. D. Javier Raso Pueyo y Dr. D. Ignacio Alvarez Lanzarote |
Programa Doctorado: |
Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos |
Fecha Lectura: |
08/11/2018 |
Autor: |
Marcén Terraza, María |
Título Tesis: |
Influencia del estrés oxidativo en la inactivación bacteriana por diferentes tecnologías utilizadas para la conservación de los alimentos |
Director/es: |
Dra. Dª Mª Pilar Mañas Pérez y Dr. D. Santiago Condón Usón |
Programa Doctorado: |
Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos |
Fecha Lectura: |
25/09/2018 |
Autor: |
Bellés Safont, Marc |
Título Tesis: |
Optimización de distintas estrategias para mantener la calidad de la carne de cordero desde el campo a la mesa |
Director/es: |
Dr. D. José Antonio Beltrán Gracia y Dra. Dª Verónica Alonso Martín |
Programa Doctorado: |
Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos |
Fecha Lectura: |
21/09/2018 |
Autor: |
Hidalgo Gracia, Jorge |
Título Tesis: |
Modulación de la actividad de la fosfoenolpiruvato carboxikinasa citosólica (PEPCK-C) porcina por efectores alostéricos, por mutagénesis y por las regiones reguladoras de la expresión |
Director/es: |
Dr. D. Pascual López Buesa |
Programa Doctorado: |
Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos |
Fecha Lectura: |
20/09/2018 |
Curso 2017-2018 (3)
Autor: |
Latorre Muro, Pedro |
Título Tesis: |
Mecanismos moleculares de regulación de la actividad de la fosfoenolpiruvato carboxikinasa citosólica (Pck1) y su aplicación al metabolismo lipídico en el cerdo |
Director/es: |
Dr. D. Pascual López Buesa y Dr. D. José Alberto Carrodeguas Villar |
Programa Doctorado: |
Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos |
Fecha Lectura: |
20/04/2018 |
Autor: |
Español Pueyo, Miguel Antonio |
Título Tesis: |
Eficacia de la aplicación de medidas de control de Listeria monocytogenes en industrias elaboradoras de productos cárnicos listos para el consumo (LPC) |
Director/es: |
Dr. D. Javier Yangüela Martínez y Dr. D. Guillermo Cubero Martín |
Programa Doctorado: |
Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos |
Fecha Lectura: |
30/11/2017 |
Autor: |
Pérez Salillas, María |
Título Tesis: |
Mejora de la garantía de seguridad alimentaria en restauración hospitalaria mediante la aplicación del sistema APPCC |
Director/es: |
Dr. D. Antonio Herrera Marteache y Dra. Dª Mª Pilar Conchello Moreno |
Programa Doctorado: |
Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos |
Fecha Lectura: |
22/09/2017 |
Curso 2016-2017 (4)
Autor: |
Ripollés López, Daniel |
Título Tesis:
Mención Internacional |
Estudio de las propiedades biológicas y tecnológicas de proteínas y derivados de la industria láctea |
Director/es: |
Dra. Dª Mª Lourdes Sánchez Paniagua y Dra. Dª Mª Dolores Pérez Cabrejas |
Programa Doctorado: |
Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos |
Fecha Lectura: |
05/06/2017 |
Premio: |
Premio Extraordinario de Doctorado de la Universidad de Zaragoza, curso 2016-2017 |
Autor: |
Bello Dronda, José Mª |
Título Tesis: |
Monitorización práctica de parámetros de alimentación, producción y calidad de canal y de carne en cebaderos comerciales de corderos |
Director/es: |
Dr. D. José Antonio Beltrán Gracia y Dra. Dª Verónica Alonso Martín |
Programa Doctorado: |
Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos |
Fecha Lectura: |
10/03/2017 |
Autor: |
Martínez Pineda, Montserrat |
Título Tesis: |
Procesado culinario de alimentos de origen vegetal: herramientas para la alimentación en la enfermedad renal crónica |
Director/es: |
Dr. D. Antonio Vercet Tormo y Dra. Dª Mª Cristina Yagüe Ruiz |
Programa Doctorado: |
Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos |
Fecha Lectura: |
04/11/2016 |
Autor: |
Chueca Omella, Beatriz |
Título Tesis: |
Aproximación molecular al estudio de resistencia de Escherichia coli frente a tecnologías de conservación de los alimentos |
Director/es: |
Dr. D. Rafael Pagán Tomás y Dr. D. Diego García Gonzalo |
Programa Doctorado: |
Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos |
Fecha Lectura: |
23/09/2016 |
Curso 2015-2016 (12)
Autor: |
Urtasun del Castillo, Leyre |
Título Tesis: |
Estrategias para la mejora sensorial y nutricional de matrices sin gluten mediante la adición de ingredientes funcionales |
Director/es: |
Dra. Dª Ana Mª Ferrer Mairal y Dra. Dª Eva Mª Campo Sahagún |
Programa Doctorado: |
Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos |
Fecha Lectura: |
05/02/2016 |
Autor: |
Pocoví Besteiro, Mª Coloma |
Título Tesis: |
Estudio de la actividad de la leche humana y bovina sobre el crecimiento celular |
Director/es: |
Dra. Dª Mª Lourdes Sánchez Paniagua y Dr. D. Miguel Calvo Rebollar |
Programa Doctorado: |
Ciencia de los Alimentos |
Fecha Lectura: |
28/01/2016 |
Autor: |
Espina Cadena, Laura Mª |
Título Tesis: |
Evaluación de la actividad antimicrobiana y del impacto sensorial del empleo de aceites en combinación con tecnologías de conservación de alimentos |
Director/es: |
Dr. D. Rafael Pagán Tomás y Dr. D. Diego García Gonzalo |
Programa Doctorado: |
Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos |
Fecha Lectura: |
27/01/2016 |
Autor: |
Busca Arenzana, Kizkitza |
Título Tesis: |
Desarrollo de un alimento funcional obtenido mediante fermentación láctica de un sustrato a base de avena |
Director/es: |
Dra. Dª Raquel Virto Resano y Dra. Dª Mª Pilar Mañas Pérez |
Programa Doctorado: |
Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos |
Fecha Lectura: |
26/01/2016 |
Autor: |
Ramos López, Sergio José |
Título Tesis: |
Establecimiento de criterios de proceso para el procesado de alimentos por alta presión |
Director/es: |
Dr. D. Santiago Condón Usón y Dra. Dª Raquel Virto Resano |
Programa Doctorado: |
Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos |
Fecha Lectura: |
22/01/2016 |
Autor: |
Serrano Andrés, Mª Jesús |
Título Tesis: |
Estudio de la resistencia al calor de las principales bacterias patógenas de interés en alimentos |
Director/es: |
Dr. D. Santiago Condón Usón y Dra. Dª Mª Pilar Mañas Pérez |
Programa Doctorado: |
Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos |
Fecha Lectura: |
21/12/2015 |
Autor: |
Ferruz Alba, Elena |
Título Tesis: |
Prevención y reducción de toxinas de Fusarium en trigo mediante el uso de ácidos fenólicos |
Director/es: |
Dr. D. Agustín Ariño Moneva y Dra. Dª Susana Lorán Ayala |
Programa Doctorado: |
Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos |
Fecha Lectura: |
17/12/2015 |
Autor: |
Lafuente Rosales, Victoria |
Título Tesis: |
Aplicación de las técnicas de espectroscopia Vis-NIR y de imágenes de retrodifusión de luz láser a la evaluación del estado de madurez del melocotón, manzana y cereza |
Director/es: |
Dr. D. Jesús Val Falcón y Dr. D. Ignacio Negueruela Suberviola |
Programa Doctorado: |
Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos |
Fecha Lectura: |
03/12/2015 |
Autor: |
Alcusón Marco, Guillermo |
Título Tesis: |
Borraja procesada: estudio sobre la elaboración del producto en IV y V Gama |
Director/es: |
Dra. Dª Mª Luisa Salvador Solano y Dra. Dª Sara Isabel Remón Oliver |
Programa Doctorado: |
Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos |
Fecha Lectura: |
01/12/2015 |
Autor: |
Marco Montori, Pedro |
Título Tesis: |
Caracterización bromatológica y microbiológica del Gº Tuber y aplicación de procesos combinados para su conservación |
Director/es: |
Dr. D. Domingo Blanco Parmo y Dra. Dª Mª Eugenia Venturini Crespo |
Programa Doctorado: |
Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos |
Fecha Lectura: |
25/11/2015 |
Autor: |
Montserrat Echeto, Mercedes |
Título Tesis: |
Desarrollo de técnicas analíticas para el estudio de las proteínas alergénicas Ara h1 y Ara h2 de cacahuete (Arachis hypogaea) y para su detección en alimentos |
Director/es: |
Dra. Dª Mª Dolores Pérez Cabrejas y Dr. D. Miguel Calvo Rebollar |
Programa Doctorado: |
Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos |
Fecha Lectura: |
19/11/2015 |
Autor: |
Calanche Morales, Juan Benito |
Título Tesis: |
Evaluación de la frescura del pescado: diseño de modelos predictivos y estudio comparativo en la cadena agroalimentaria |
Director/es: |
Dr. D. José Antonio Beltrán Gracia |
Programa Doctorado: |
Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos |
Fecha Lectura: |
24/09/2015 |
Curso 2014-2015 (8)
Autor: |
Harouna Samba, Saidou |
Título Tesis: |
Actividad antimicrobiana de la lactoferrina bovina y humana en el patógeno emergente Cronobacter Sakazakii |
Director/es: |
Dra. Dª Lourdes Sánchez Paniagua y Dr. D. Juan José Carramiñana Esteban |
Programa Doctorado: |
Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos |
Fecha Lectura: |
13/07/2015 |
Autor: |
Gkouma, María |
Título Tesis: |
Evaluation of combined treatments bases on ultraviolet radiation for preservation of liquid food |
Director/es: |
Dr. D. Santiago Condón Usón y Dr. D. Ignacio Alvarez Lanzarote |
Programa Doctorado: |
Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos |
Fecha Lectura: |
10/07/2015 |
Autor: |
Luengo Maranillo, Elisa |
Título Tesis:
Mención Internacional |
Evaluación de la tecnología de pulsos eléctricos de alto voltaje para la mejora de distintos procesos de extracción |
Director/es: |
Dr. D. Javier Raso Pueyo y Dr. D. Ignacio Alvarez Lanzarote |
Programa Doctorado: |
Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos |
Fecha Lectura: |
07/07/2015 |
Premio: |
Premio Extraordinario de Doctorado de la Universidad de Zaragoza, curso 2014-2015 |
Autor: |
Guillén Asín, Sofía |
Título Tesis:
Mención Internacional |
Caracterización físico-química y nutricional de alimentos cocinados en placas de inducción dotadas de sistemas de control de temperatura |
Director/es: |
Dra. Dª Rosa Oria Almudí y Dra. Dª Mª Luisa Salvador Solano |
Programa Doctorado: |
Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos |
Fecha Lectura: |
22/06/2015 |
Autor: |
Krawitzky, Michael Owen |
Título Tesis:
Mención Internacional |
Polyphenolic and Proteomic Characterization of Malus domestica Fruit Affected by Bitter Pit |
Director/es: |
Dr. D. Jesús Val Falcón y Dra. Dª Rosa Oria Almudí |
Programa Doctorado: |
Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos |
Fecha Lectura: |
17/06/2015 |
Autor: |
Español Sangüesa, Sonia Mónica |
Título Tesis: |
Desarrollo del sistema de producción "línea fría" de platos preparados en una cocina central |
Director/es: |
Dr. D. José Antonio Beltrán Gracia y Dra. Dª Verónica Alonso Martín |
Programa Doctorado: |
Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos |
Fecha Lectura: |
06/02/2015 |
Autor: |
Redondo Taberner, Diego |
Título Tesis: |
El aclareo en frutos de hueso: una nueva fuente de compuestos de interés funcional y tecnológico |
Director/es: |
Dra. Dª Esther Arias Alvarez y Dra. Dª Mª Eugenia Venturini Crespo |
Programa Doctorado: |
Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos |
Fecha Lectura: |
16/12/2014 |
Autor: |
Abenoza Giménez, María |
Título Tesis: |
Efecto de innovaciones agronómicas y tecnológicas en la calidad del aceite de oliva virgen extra |
Director/es: |
Dra. Dª Ana Cristina Sánchez Gimeno y Dra. Dª Rosa Oria Almudí |
Programa Doctorado: |
Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos |
Fecha Lectura: |
07/11/2014 |
Curso 2013-2014 (5)
Autor: |
Escobar Muñoz, Jacqueline |
Título Tesis: |
Análisis, incidencia y estimación de la ingesta de toxinas de Fusarium en germen de maíz, aceite refinado y margarina |
Director/es: |
Dr. D. Agustín Ariño Moneva y Dr. D. Antonio Herrera Marteache |
Programa Doctorado: |
Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos |
Fecha Lectura: |
21/03/2014 |
Autor: |
Estrada Korta, Olaia |
Título Tesis: |
Estudio de las características físico-químicas y de los procesos proteolíticos y lipolíticos durante la maduración del queso de oveja de Teruel: efecto de un nuevo formato de molde |
Director/es: |
Dra. Dª Teresa Juan Esteban y Dr. D. Agustín Ariño Moneva |
Programa Doctorado: |
Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos |
Fecha Lectura: |
17/12/2013 |
Autor: |
Marquina Gutiérrez, Pedro Luis |
Título Tesis: |
Diseño y evaluación de test rápidos para la detección de antibióticos y sulfamidas en carne |
Director/es: |
Dr. D. Santiago Condón Usón y Dr. D. Rafael Pagán Tomás |
Programa Doctorado: |
Ciencia de los Alimentos |
Fecha Lectura: |
13/12/2013 |
Autor: |
Blasco Conde, Ana María |
Título Tesis: |
Caracterización microbiológica del proceso de fabricación del Queso de Teruel mediante técnicas convencionales y técnicas moleculares dependientes e independientes de cultivo |
Director/es: |
Dra. Dª Mª Carmen Rota García y Dra. Dª Mª Pilar Conchello Moreno |
Programa Doctorado: |
Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos |
Fecha Lectura: |
15/11/2013 |
Autor: |
Gayán Ordás, Elisa |
Título Tesis: |
Desarrollo de procesos combinados de conservación e higienización de los alimentos basados en luz UV y calor |
Director/es: |
Dr. D. Santiago Condón Usón y Dr. D. Ignacio Alvarez Lanzarote |
Programa Doctorado: |
Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos |
Fecha Lectura: |
08/11/2013 |
Premio: |
Premio Extraordinario de Doctorado de la Universidad de Zaragoza, curso 2013-2014 |
Curso 2012-2013 (6)
Autor: |
Provincial Simón, Laura |
Título Tesis: |
Mejora y optimización del uso de atmósferas modificadas en la conservación de dorada y lubina |
Director/es: |
Dr. D. José Antonio Beltrán Gracia |
Programa Doctorado: |
Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos |
Fecha Lectura: |
28/05/2013 |
Autor: |
Giménez Alagón, Isabel |
Título Tesis: |
Toxinas de Fusarium en germen de trigo: efecto de la molienda y contaminación en productos derivados |
Director/es: |
Dr. D. Agustín Ariño Moneva y Dra. Dª Marta Herrera Sánchez |
Programa Doctorado: |
Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos |
Fecha Lectura: |
14/12/2012 |
Autor: |
Gómez Lozano, Diego |
Título Tesis:
Mención Internacional |
Presencia de Listeria monocytogenes en productos cárnicos listos para el consumo (LPC) y en el ambiente de producción de industrias alimentarias |
Director/es: |
Dr. D. Javier Yangüela Martínez y Dr. D. Agustín Ariño Moneva |
Programa Doctorado: |
Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos |
Fecha Lectura: |
12/12/2012 |
Autor: |
Ait-Ouazzou, Abdenour |
Título Tesis: |
Caracterización de aceites esenciales de plantas aromáticas de origen mediterráneo y evaluación de su actividad antimicrobiana en combinación con otros medios de conservación de alimentos |
Director/es: |
Dr. D. Rafael Pagán Tomás y Dra. Dª Mª Pilar Conchello Moreno |
Programa Doctorado: |
Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos |
Fecha Lectura: |
20/11/2012 |
Autor: |
Peñalva Lapuente, Carolina |
Título Tesis: |
Estrategias para la reducción del índice glucémico en productos de panadería: efectos sobre la calidad y estudios de validación in vitro e in vivo |
Director/es: |
Dra. Dª Ana Mª Ferrer Mairal y Dra. Dª Sara Remón Oliver |
Programa Doctorado: |
Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos |
Fecha Lectura: |
06/11/2012 |
Autor: |
Pérez Beriaín, Teresa |
Título Tesis: |
Mejora de la tecnología de elaboración del jamón de Teruel D.O.P. |
Director/es: |
Dr. D. Pedro Roncalés Rabinal |
Programa Doctorado: |
Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos |
Fecha Lectura: |
18/10/2012 |
Curso 2011-2012 (10)
Autor: |
Alonso Martín, Verónica |
Título Tesis: |
Influencia del cruce genético y la alimentación sobre la calidad y el perfil de ácidos grasos de carne de cerdo blanco |
Director/es: |
Dr. D. José Antonio Beltrán Gracia |
Programa Doctorado: |
Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos |
Fecha Lectura: |
12/07/2012 |
Autor: |
Navarro, Fanny Noemí |
Título Tesis: |
Estudio de las propiedades físico-químicas y biológicas de la lactoferrina de leche de oveja y efecto de los tratamientos térmicos sobre ella |
Director/es: |
Dra. Dª Lourdes Sánchez Paniagua y Dra. Dª Mª Dolores Pérez Cabrejas |
Programa Doctorado: |
Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos |
Fecha Lectura: |
10/07/2012 |
Autor: |
Galve Romero, Almudena |
Título Tesis: |
Influencia de los genes IFG2, MC4R, LEPR y PRKAG3 sobre la conformación de la canal y la composición de la carne de cerdos Duroc x Landrace/Large White de la Denominación de Origen Protegida "Jamón de Teruel" |
Director/es: |
Dr. D. Pascual López Buesa |
Programa Doctorado: |
Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos |
Fecha Lectura: |
06/07/2012 |
Autor: |
Corredera Martín, Lourdes |
Título Tesis: |
Estudio de la contaminación por hidrocarburos aromáticos policíclicos y metales pesados en productos de la colmena |
Director/es: |
Dra. Dª Susana Bayarri Fernández y Dra. Dª Consuelo Pérez Arquillué |
Programa Doctorado: |
Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos |
Fecha Lectura: |
15/06/2012 |
Autor: |
Mazri, Chafiaa |
Título Tesis: |
Estudio del efecto de los tratamientos con altas presiones hidrostáticas en la desnaturalizacion de las proteínas del lactosuero bovino |
Director/es: |
Dra. Dª Mª Dolores Pérez Cabrejas y Dra. Dª Lourdes Sánchez Paniagua |
Programa Doctorado: |
Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos |
Fecha Lectura: |
15/06/2012 |
Autor: |
Monfort Soler, Silvia |
Título Tesis: |
Pasteurización de huevo líquido por pulsos eléctricos de alto voltaje |
Director/es: |
Dr. D. Ignacio Alvarez Lanzarote y Dr. D. Javier Raso Pueyo |
Programa Doctorado: |
Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos |
Fecha Lectura: |
01/06/2012 |
Autor: |
Alberti Lasalle, Pere |
Título Tesis: |
Influencia de la alimentación con altos niveles de ácidos grasos insaturados en la calidad de la canal y de la carne de terneros sacrificados a dos niveles de acabado |
Director/es: |
Dr. D. Carlos Sañudo Astiz y Dra. Dª Mª José Beriaín Apesteguía |
Programa Doctorado: |
Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos |
Fecha Lectura: |
16/05/2012 |
Autor: |
Benito Velasco, Marta |
Título Tesis: |
Influencia de distintos factores en la calidad de los aceites de oliva virgen extra de Aragón |
Director/es: |
Dra. Dª Ana Cristina Sánchez Gimeno y Dra. Dª Rosa Oria Almudí |
Programa Doctorado: |
Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos |
Fecha Lectura: |
30/03/2012 |
Premio: |
Premio Extraordinario de Doctorado de la Universidad de Zaragoza, curso 2011-2012 |
Autor: |
Vico, Juan Pablo |
Título Tesis: |
Salmonelosis porcina: situación epidemiológica, evaluación de métodos de diagnóstico serológicos y recomendaciones para la futura implantación de programas de vigilancia y control en España |
Director/es: |
Dr. D. Raúl Carlos Mainar Jaimer |
Programa Doctorado: |
Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos |
Fecha Lectura: |
24/02/2012 |
Autor: |
Arroyo Casabona, Cristina |
Título Tesis:
Doctorado Europeo |
Caracterización de la resistencia de Cronobacter sakazakii al calor y a diferentes tecnologías emergentes de conservación de los alimentos |
Director/es: |
Dr. D. Santiago Condón Usón y Dr. D. Rafael Pagán Tomás |
Programa Doctorado: |
Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos |
Fecha Lectura: |
13/02/2012 |
Premio: |
Premio Extraordinario de Doctorado de la Universidad de Zaragoza, curso 2011-2012 |
Curso 2010-2011 (3)
Autor: |
Saldaña Navarro, Guillermo |
Título Tesis: |
Criterios de procesado para la pasteurización de alimentos por pulsos eléctricos de alto voltaje |
Director/es: |
Dr. D. Javier Raso Pueyo y Dr. D. Ignacio Alvarez Lanzarote |
Programa Doctorado: |
Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos |
Fecha Lectura: |
08/07/2011 |
Premio: |
Premio Extraordinario de Doctorado de la Universidad de Zaragoza, curso 2010-2011 |
Autor: |
Castillo Soto, Eduardo |
Título Tesis: |
Efecto de los tratamientos tecnológicos sobre las propiedades físico-químicas y biológicas de la lisozima y la lactoferrina humanas recombinantes de arroz |
Director/es: |
Dra. Dª Mª Dolores Pérez Cabrejas y Dra. Dª Mª Lourdes Sánchez Paniagua |
Programa Doctorado: |
Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos |
Fecha Lectura: |
03/06/2011 |
Autor: |
Franco Obaldía, Indira del Carmen |
Título Tesis: |
Utilización de la lactoferrina bovina y humana recombinante como ingredientes funcionales. Efecto de los tratamientos tecnológicos en su actividad |
Director/es: |
Dra. Dª Mª Lourdes Sánchez Paniagua y Dra. Dª Mª Dolores Pérez Cabrejas |
Programa Doctorado: |
Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos |
Fecha Lectura: |
11/02/2011 |
Curso 2009-2010 (7)
Autor: |
Menal Puey, Susana |
Título Tesis: |
Métodos rápidos microbiológicos y de inmunoensayo para la determinación de residuos de antibióticos y sulfamidas en miel |
Director/es: |
Dra. Dª Mª Carmen Rota García y Dr. D. Juan José Carramiñana Esteban |
Programa Doctorado: |
Ciencia de los Alimentos |
Fecha Lectura: |
14/07/2010 |
Autor: |
Sagarzazu Grau, Noelia Isabel |
Título Tesis: |
Estudio del desarrollo de respuestas de adaptación al estrés en microorganismos de interés en los alimentos |
Director/es: |
Dra. Dª Mª Pilar Mañas Pérez y Dr. D. Santiago Condón Usón |
Programa Doctorado: |
Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos |
Fecha Lectura: |
01/07/2010 |
Autor: |
Mir Bel, Jorge |
Título Tesis: |
Caracterización y modelado de la fritura a vacío de productos amiláceos no laminados |
Director/es: |
Dra. Dª Mª Luisa Salvador Solano y Dra. Dª. Rosa Oria Almudí |
Programa Doctorado: |
Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos |
Fecha Lectura: |
12/03/2010 |
Autor: |
Puértolas Gracia, Eduardo |
Título Tesis: |
Aplicación de los pulsos eléctricos de alto voltaje al proceso de vinificación |
Director/es: |
Dr. D. Javier Raso Pueyo y Dr. D. Ignacio Alvarez Lanzarote |
Programa Doctorado: |
Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos |
Fecha Lectura: |
26/02/2010 |
Premio: |
Premio Extraordinario de Doctorado de la Universidad de Zaragoza, curso 2009-2010 |
Autor: |
Somolinos Lobera, María |
Título Tesis:
Doctorado Europeo |
Implicación de las envolturas celulares en el mecanismo de inactivación microbiana mediante tecnologías emergentes de conservación: desarrollo de procesos combinados |
Director/es: |
Dr. D. Rafael Pagán Tomás y Dr. D. Diego García Gonzalo |
Programa Doctorado: |
Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos |
Fecha Lectura: |
12/02/2010 |
Autor: |
Rivera Medina, Carmen Susana |
Título Tesis: |
Caracterización, descontaminación y conservación de tuber melanosporum (trufa negra) y tuber aestivum (trufa de verano) |
Director/es: |
Dr. D. Domingo Blanco Parmo y Dra. Dª Mª Eugenia Venturini Crespo |
Programa Doctorado: |
Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos |
Fecha Lectura: |
18/12/2009 |
Autor: |
Herrera Sánchez, Marta |
Título Tesis: |
Evaluación del riesgo por ocratoxina A en regaliz y productos derivados |
Director/es: |
Dr. D. Agustín Ariño Moneva y Dr. D. Antonio Herrera Marteache |
Programa Doctorado: |
Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos |
Fecha Lectura: |
17/12/2009 |
Curso 2008-2009 (6)
Autor: |
Cebrián Auré, Guillermo |
Título Tesis:
Doctorado Europeo |
Mecanismos de inactivación y resistencia de Staphylococcus aureus a diferentes procesos de conservación de los alimentos |
Director/es: |
Dra. D.ª Pilar Mañas Pérez y Dr. D. Santiago Condón Usón |
Programa Doctorado: |
Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos |
Fecha Lectura: |
14/07/2009 |
Autor: |
Cantín Mardones, Celia María |
Título Tesis: |
Estudio agronómico y de la calidad del fruto del melocotonero [P. persica (L.) Bastch] en distintas poblaciones de mejora para la selección de nuevos cultivares |
Director/es: |
Dra. D.ª Mª Angeles Moreno Sánchez y Dra. Dª Yolanda Gogorcena Aoiz |
Programa Doctorado: |
Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos |
Fecha Lectura: |
21/05/2009 |
Autor: |
De Luis Pérez, Ruth Luisa |
Título Tesis: |
Estudio mediante técnicas inmunoquímicas del efecto del procesado en algunas proteínas alergénicas y recombinantes de los alimentos |
Director/es: |
Dra. D.ª Mª Dolores Pérez Cabrejas y Dr. D. Miguel Calvo Rebollar |
Programa Doctorado: |
Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos |
Fecha Lectura: |
02/04/2009 |
Premio: |
Premio Extraordinario de Doctorado de la Universidad de Zaragoza, curso 2008-2009 |
Autor: |
Díaz Moreno, Amanda Consuelo |
Título Tesis: |
Influencia de las condiciones de almacenamiento sobre la calidad físico-química y biológica de la miel |
Director/es: |
Dra. Dª Consuelo Pérez Arquillué y Dra. Dª Teresa Juan Esteban |
Programa Doctorado: |
Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos |
Fecha Lectura: |
23/02/2009 |
Autor: |
Lavilla Martín, María |
Título Tesis: |
Desarrollo de un método inmunoquímico para la detección y cuantificación de esporos de clostridium tyrobutyricum en leche |
Director/es: |
Dra. D.ª Lourdes Sánchez Paniagua y Dr. D. Miguel Calvo Rebollar |
Programa Doctorado: |
Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos |
Fecha Lectura: |
05/02/2009 |
Autor: |
Molino Gahete, Francisco |
Título Tesis: |
Estudio de la contaminación de la miel por residuos procedentes de tratamientos sanitarios en apicultura. |
Director/es: |
Dra. Dª Regina Lázaro Gistau y Dra. Dª Consuelo Pérez Arquillué |
Programa Doctorado: |
Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos |
Fecha Lectura: |
17/10/2008 |
Curso 2007-2008 (5)
Autor: |
Martínez Virgen, Maricela |
Título Tesis: |
Estudio de la contaminación por residuos de pesticidas organoclorados, organofosforados y por bifenilos policlorados en miel producida en la comunidad de Aragón. |
Director/es: |
Dra. Dª Mª Pilar Conchello Moreno y Dra. Dª Susana Bayarri Fernández |
Programa Doctorado: |
Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos |
Fecha Lectura: |
11/07/2008 |
Autor: |
Lorán Ayala, Susana |
Título Tesis: |
Estudio de la contaminación y evaluación del riesgo de dibenzodioxinas, dibenzofuranos y bifenilos policlorados en alimentos constituyentes de la dieta infantil |
Director/es: |
Dra. Dª Mª Pilar Conchello Moreno y Dra. Dª Susana Bayarri Fernández |
Programa Doctorado: |
Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos |
Fecha Lectura: |
07/07/2008 |
Autor: |
Burgos Serrano, Carmen |
Título Tesis: |
Estrategias de mejora de la carne y de la grasa porcina |
Director/es: |
Dr. D. Pascual López Buesa y Luis Tarrafeta Rubio |
Programa Doctorado: |
Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos |
Fecha Lectura: |
06/05/2008 |
Autor: |
Conesa Montanel, Celia |
Título Tesis:
Doctorado Europeo |
Efecto de los tratamientos térmicos sobre las propiedades biológicas de la lactoferrina humana recombinante en comparación con la lactoferrina de leche humana y la lactoferrina de leche bovina |
Director/es: |
Dra. D.ª Lourdes Sánchez Paniagua y Dr. D. Miguel Calvo Rebollar |
Programa Doctorado: |
Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos |
Fecha Lectura: |
29/04/2008 |
Autor: |
López Giral, Noelia |
Título Tesis: |
Mejora de la transferencia de masa mediante Pulsos Eléctricos de Alto Voltaje: Aplicación a la extracción de sacarosa, betaninas y al proceso de elaboración del vino |
Director/es: |
Dr. D. Javier Raso Pueyo y Dr. D. Ignacio Alvarez Lanzarote |
Programa Doctorado: |
Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos |
Fecha Lectura: |
03/04/2008 |
Curso 2006-2007 (4)
Autor: |
Adamczyk de Santa Cruz, Sabine |
Título Tesis:
Doctorado Europeo |
Análisis de residuos de acaricidas naturales y de síntesis en productos de la colmena |
Director/es: |
Dra. Dª Regina Lázaro Gistau y Dra. Dª Consuelo Pérez Arquillué |
Programa Doctorado: |
Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos |
Fecha Lectura: |
29/06/2007 |
Autor: |
González Buesa, Jaime |
Título Tesis: |
Melocotón mínimamente procesado: Aptitud de variedades, diseño de tratamientos y modelización del envasado. |
Director/es: |
Dra. Dª Maria Luisa Salvador Solano y Dra. Dª Ana María Ferrer Mairal |
Programa Doctorado: |
Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos |
Fecha Lectura: |
28/06/2007 |
Autor: |
Arias Alvarez, Maria Esther |
Título Tesis: |
Pera en cuarta gama: Diseño del proceso y estudio de los mecanismos de control del pardeamiento enzimático |
Director/es: |
Dra. Dª Rosa Oria Almudí y Dr. D. Pascual López Buesa |
Programa Doctorado: |
Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos |
Fecha Lectura: |
26/06/2007 |
Autor: |
Sánchez Ornés, Constanza |
Título Tesis: |
Elaboración, caracterización y estabilización de productos a base de guayaba. |
Director/es: |
Dra. Dª Ana Cristina Sánchez Gimeno y Dr. D. Domingo Blanco Parmo |
Programa Doctorado: |
Ciencia de los Alimentos |
Fecha Lectura: |
26/04/2007 |
Curso 2005-2006 (6)
Autor: |
Hassani Zerrouk, Mounir |
Título Tesis: |
Estudio de la cinética de inactivación microbiana en condiciones no isotérmicas: aplicación a los procesos de pasteurización |
Director/es: |
Dr. D. Santiago Condón Usón y Dr. D. Rafael Pagán Tomás |
Programa Doctorado: |
Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos |
Fecha Lectura: |
14/07/2006 |
Autor: |
Martínez Luna, Luis Alberto |
Título Tesis: |
Utilización de métodos combinados para prolongar la vida útil de productos cárnicos frescos |
Director/es: |
Dr. D. Pedro Roncalés Rabinal |
Programa Doctorado: |
Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos |
Fecha Lectura: |
06/04/2006 |
Premio: |
Premio Extraordinario de Doctorado de la Universidad de Zaragoza, curso 2005-2006 |
Autor: |
Gómez Tomé, Natalia |
Título Tesis: |
Modelización de la inactivación microbiana por pulsos eléctricos de alto voltaje. |
Director/es: |
Dr. D. Santiago Condón Usón y Dr. D. Javier Raso Pueyo |
Programa Doctorado: |
Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos |
Fecha Lectura: |
03/03/2006 |
Autor: |
Said Wehbi, Zeina |
Título Tesis: |
Estudio de la interacción de la alfa-lactoalbúmina bovina con diferentes ligandos: efecto sobre sus propiedades físico-químicas |
Director/es: |
Dra. Dª Mª Dolores Pérez Cabrejas y Dr. D. Miguel Calvo Rebollar |
Programa Doctorado: |
Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos |
Fecha Lectura: |
20/12/2005 |
Autor: |
Cilla Simón, Irene |
Título Tesis: |
Calidad y vida útil del jamón curado Denominación de Origen Teruel: contenido en grasa, maduración y conservación; actitudes de los consumidores. |
Director/es: |
Dr. D. Pedro Roncalés Rabinal |
Programa Doctorado: |
Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos |
Fecha Lectura: |
16/12/2005 |
Autor: |
Sanz Pérez, David |
Título Tesis: |
Desarrollo de un método de detección de antibióticos y sulfamidas en leche de oveja. |
Director/es: |
Dr. D. Santiago Condón Usón y Dr. D. Rafael Pagán Tomás |
Programa Doctorado: |
Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos |
Fecha Lectura: |
16/12/2005 |
Curso 2004-2005 (3)
Autor: |
García Gonzalo, Diego |
Título Tesis: |
Mecanismos de inactivación bacteriana por Pulsos Eléctricos de Alto Voltaje |
Director/es: |
Dr. D. Rafael Pagán Tomás y Dr. D. Javier Raso Pueyo |
Programa Doctorado: |
Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos |
Fecha Lectura: |
30/09/2005 |
Autor: |
Virto Resano, Raquel |
Título Tesis: |
Inactivación microbiana por distintos agentes químicos: Aplicación para el lavado de productos vegetales. |
Director/es: |
Dr. D. Javier Raso Pueyo y Dr. D. Santiago Condón Usón |
Programa Doctorado: |
Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos |
Fecha Lectura: |
18/03/2005 |
Autor: |
Hernández Somarriba, Lesbia Lucía |
Título Tesis: |
Elaboración de marinados con especies procedentes de la acuicultura: Trucha Arco Iris (Oncorhychus mykiss) y Dorada (Sparus aurata). |
Director/es: |
Dr. D. José Antonio Beltrán Gracia |
Programa Doctorado: |
Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos |
Fecha Lectura: |
17/03/2005 |
Curso 2003-2004 (2)
Autor: |
Barbana, Chockry |
Título Tesis: |
Estudio de la interacción de la a-lactalbúmina con los ácidos grasos: efecto sobre sus propiedades físico-químicas y biológicas |
Director/es: |
Dra. Dª Mª Dolores Pérez Cabrejas y Dr. D. Miguel Calvo Rebollar |
Programa Doctorado: |
Ciencia de los Alimentos |
Fecha Lectura: |
01/04/2004 |
Autor: |
Venturini Crespo, Mª Eugenia |
Título Tesis: |
Alternativas a los tratamientos poscosecha en manzana Golden Delicious |
Director/es: |
Dr. D. Domingo Blanco Parmo y Dra. Dª Rosa Oria Almudí |
Programa Doctorado: |
Ciencia de los Alimentos |
Fecha Lectura: |
19/02/2004 |
Premio: |
Premio Extraordinario de Doctorado de la Universidad de Zaragoza, curso 2003-2004 |
Curso 2002-2003 (3)
Autor: |
Giménez Castillo, Begoña |
Título Tesis: |
Envasado de especies de acuicultura en atmósferas modificadas para su comercialización |
Director/es: |
Dr. D. José Antonio Beltrán Gracia |
Programa Doctorado: |
Ciencia de los Alimentos |
Fecha Lectura: |
11/09/2003 |
Autor: |
Álvarez Lanzarote, Ignacio |
Título Tesis:
Doctorado Europeo |
Inactivación microbiana por pulsos eléctricos de alto voltaje |
Director/es: |
Dr. D. Santiago Condón Usón y Dr. D. Javier Raso Pueyo |
Programa Doctorado: |
Ciencia de los Alimentos |
Fecha Lectura: |
09/06/2003 |
Premio: |
Premio Extraordinario de Doctorado de la Universidad de Zaragoza, curso 2002-2003 |
Autor: |
Ferrer Mairal, Ana María |
Título Tesis: |
Melocotón de Calanda: Caracterización y aplicación de tecnologías postcosecha |
Director/es: |
Dra. Dª Rosa Oria Almudí y Dr. D. José María Peiró Esteban |
Programa Doctorado: |
Ciencia de los Alimentos |
Fecha Lectura: |
03/12/2002 |
Curso 2001-2002 (5)
Autor: |
Torrescano Urrutia, Gastón Ramón |
Título Tesis: |
Caracterización de las propiedades químicas y estructurales más importantes del tejido conjuntivo intramuscular de vacuno y su relación con la dureza de la carne |
Director/es: |
Dr. D. José Antonio Beltrán Gracia |
Programa Doctorado: |
Ciencia de los Alimentos |
Fecha Lectura: |
12/07/2002 |
Autor: |
Sánchez Escalante, Armida |
Título Tesis: |
Utilización de sistemas antioxidantes para prolongar la vida útil de hamburguesas de vacuno envasadas en atmósfera modificada |
Director/es: |
Dr. D. Pedro Roncalés Rabinal |
Programa Doctorado: |
Ciencia de los Alimentos |
Fecha Lectura: |
04/07/2002 |
Premio: |
Premio Extraordinario de Doctorado de la Universidad de Zaragoza, curso 2001-2002 |
Autor: |
Jaime Moreno, Mª Pilar |
Título Tesis: |
Intercambio gaseoso en la conservación de productos vegetales en atmósferas protectoras |
Director/es: |
Dra. Dª Rosa Oria Almudí y Dra. Dª Mª Luisa Salvador Solano |
Programa Doctorado: |
Ciencia de los Alimentos |
Fecha Lectura: |
04/07/2002 |
Autor: |
Djenane, Djamel |
Título Tesis: |
Utilización de sistemas antioxidantes y antimicrobianos para prolongar la vida útil de filetes de carne fresca envasados en atmósferas modificadas |
Director/es: |
Dr. D. Pedro Roncalés Rabinal |
Programa Doctorado: |
Ciencia de los Alimentos |
Fecha Lectura: |
24/04/2002 |
Autor: |
Juan Esteban, Joaquina Teresa |
Título Tesis: |
Determinación de flavonoides en mieles de Aragón |
Director/es: |
Dra. Dª Consuelo Pérez Arquillué y Dr. D. Antonio Herrera Marteache |
Programa Doctorado: |
Ciencia de los Alimentos |
Fecha Lectura: |
18/12/2001 |
Curso 2000-2001 (2)
Autor: |
Remón Oliver, Sara Isabel |
Título Tesis: |
Comportamiento postcosecha de la cereza en atmósferas protectoras |
Director/es: |
Dra. Dª Rosa Oria Almudí y Dr. D. Ignacio Negueruela Suberviola |
Programa Doctorado: |
Ciencia de los Alimentos |
Fecha Lectura: |
05/06/2001 |
Autor: |
Marín Mejia, Elliett de los Ángeles |
Título Tesis: |
Estudio de la actividad del sistema lactoperoxidasa y su efecto sobre la calidad de la leche bovina |
Director/es: |
Dr. D. Miguel Calvo Rebollar y Dra. Dª Lourdes Sánchez Paniagua |
Programa Doctorado: |
Ciencia de los Alimentos |
Fecha Lectura: |
24/05/2001 |
Curso 1999-2000 (6)
Autor: |
Yagüe Ruiz, Mª Cristina |
Título Tesis: |
Optimización de métodos de análisis de residuos clorados en leche y yogur |
Director/es: |
Dr. D. Antonio Herrera Marteache y Dr. D. Agustín Ariño Moneva |
Programa Doctorado: |
Ciencia de los Alimentos |
Fecha Lectura: |
17/12/1999 |
Curso 1998-1999
Autor: |
Mañas Pérez, Mª Pilar |
Título Tesis: |
Higienización de huevo líquido por ultrasonidos y calor |
Director/es: |
Dr. D. Francisco J. Sala Trepat y Dr. D. Santiago Condón Usón |
Programa Doctorado: |
Ciencia de los Alimentos |
Fecha Lectura: |
01/07/1999 |
Autor: |
Mainer Albiac, Gabriel |
Título Tesis: |
Estudio del efecto de los tratamientos tecnológicos sobre la actividad biológica de las inmunoglobulinas calostrales bovinas |
Director/es: |
Dr. D. Miguel Calvo Rebollar y Dra. Dª Lourdes Sánchez Paniagua |
Programa Doctorado: |
Ciencia de los Alimentos |
Fecha Lectura: |
04/06/1999 |
Autor: |
Domínguez Pérez, Mª Elena |
Título Tesis: |
Estudio del efecto de los tratamientos tecnológicos sobre la capacidad de reconocimiento de antígenos de las inmunoglobulinas calostrales |
Director/es: |
Dr. D. Miguel Calvo Rebollar y Dra. Dª Mª Dolores Pérez Cabrejas |
Programa Doctorado: |
Ciencia de los Alimentos |
Fecha Lectura: |
12/03/1999 |
Autor: |
Pagán Tomás, Rafael |
Título Tesis: |
Resistencia frente al calor y los ultrasonidos bajo presión de Aeromonas hydrophila, Yersinia enterocolitica y Listeria monocytogenes |
Director/es: |
Dr. D. Francisco Javier Sala Trepat y Dr. D. Santiago Condón Usón |
Programa Doctorado: |
Ciencia de los Alimentos |
Fecha Lectura: |
07/11/1998 |
Premio: |
Premio Extraordinario de Doctorado de la Universidad de Zaragoza, curso 1998-1999 |
Autor: |
Melendo Lidón, Jesús Andrés |
Título Tesis: |
Utilización de un extracto lisosomal de bazo para mejorar la calidad sensorial de alimentos de origen muscular |
Director/es: |
Dr. D. Pedro Roncalés Rabinal y Dr. D. José Antonio Beltrán Gracia |
Programa Doctorado: |
Ciencia de los Alimentos |
Fecha Lectura: |
07/10/1998 |
Curso 1997-1998 (1)
Autor: |
Vercet Tormo, Antonio Crisógono |
Título Tesis: |
Inactivación de enzimas termorresistentes y producción de radicales libres por manotermosonicación. |
Director/es: |
Dr. D. Justino Gurgos González y Dr. D. Pascual López Buesa |
Programa Doctorado: |
Ciencia de los Alimentos |
Fecha Lectura: |
01/04/1998 |
Curso 1996-1997 (2)
Autor: |
Calavia Ortega, Mª Consuelo |
Título Tesis: |
Componentes y fenotipos de las caseinas y proteínas del lactosuero de leche de oveja (razas Lacha y Carranzana). Comportamiento de las mismas durante la coagulación por quimosima y estabilidad térmica de la B-lactoglobulina |
Director/es: |
Dr. D. Justino Gurgos González |
Programa Doctorado: |
Ciencia de los Alimentos |
Fecha Lectura: |
18/06/1997 |
Autor: |
Bayarri Fernández, Susana |
Título Tesis: |
Degradación de residuos de contaminantes clorados en productos cárnicos por el procesado y la acción de microorganismos responsables de maduración |
Director/es: |
Dr. D. Antonio Herrera Marteache y Dra. Dª Mª Pilar Conchello Moreno |
Programa Doctorado: |
Ciencia de los Alimentos |
Fecha Lectura: |
05/05/1997 |
Premio: |
Premio Extraordinario de Doctorado de la Universidad de Zaragoza, curso 1996-1997 |
Curso 1995-1996 (2)
Autor: |
Nájera Ortigosa, Ana Isabel |
Título Tesis: |
Estudio de la fracción lipídica durante la maduración del queso Idiazábal. Influencia de los procesos tecnológicos del tiempo de permanencia en salmuera y ahumado |
Director/es: |
Dra. Dª Yolanda Barcina Angulo y Dr. D. Luis J. Rodríguez Barrón |
Tutor: |
Dra. Dª Rosa Oria Almudí |
Programa Doctorado: |
Ciencia de los Alimentos |
Fecha Lectura: |
25/09/1996 |
Autor: |
Mata Vallespín, Luis Mª |
Título Tesis: |
Estudio de la interacción de los metales pesados con las proteínas de la leche |
Director/es: |
Dr. D. Miguel Calvo Rebollar y Dra. D. Lourdes Sánchez Paniagua |
Programa Doctorado: |
Ciencia de los Alimentos |
Fecha Lectura: |
17/10/1995 |
Premio: |
Premio Extraordinario de Doctorado de la Universidad de Zaragoza, curso 1995-1996 |
Curso 1994-1995 (6)
Autor: |
Raso Pueyo, Javier |
Título Tesis: |
Resistencia microbiana a un tratamiento combinado de ultrasonidos y calor bajo presión: Mano-Termo-Sonicación |
Director/es: |
Dr. D. Francisco J. Sala Trepat y Dr. D. Santiago Condón Usón |
Programa Doctorado: |
Ciencia de los Alimentos |
Fecha Lectura: |
10/07/1995 |
Autor: |
Sánchez Gimeno, Ana Cristina |
Título Tesis: |
Gelificación de las proteínas de girasol: Estudio reológico-dinámico y calorimétrico |
Director/es: |
Dr. D. Justino Burgos González |
Programa Doctorado: |
Ciencia de los Alimentos |
Fecha Lectura: |
26/06/1995 |
Autor: |
Lázaro Gistau, Regina |
Título Tesis: |
Estudio de la contaminación por residuos de plaguicidas organoclorados y bifenilos policlorados en preparaciones culinarias constituyentes de la dieta media aragonesa |
Director/es: |
Dr. D. Antonio Herrera Marteache |
Programa Doctorado: |
Ciencia de los Alimentos |
Fecha Lectura: |
15/05/1995 |
Autor: |
Cubero Martín, Guillermo |
Título Tesis: |
Incidencia de lesiones y dictámenes emitidos en la inspección de carne de porcino de cebo en matadero |
Director/es: |
Dr. D. Antonio Herrera Marteache y Dr. D. Javier Yangüela Martínez |
Programa Doctorado: |
Ciencia de los Alimentos |
Fecha Lectura: |
03/03/1995 |
Autor: |
Palop Gómez, Alfredo |
Título Tesis: |
Estudio de la influencia de diversos factores ambientales sobre la termosonicación de B. subtilis, B. Licheniformis y B. coagulans |
Director/es: |
Dr. D. Francisco J. Sala Trepat y Dr. D. Santiago Condón Usón |
Programa Doctorado: |
Ciencia de los Alimentos |
Fecha Lectura: |
13/02/1995 |
Autor: |
Anderiz Morlanes, Beatriz |
Título Tesis: |
Antropometría y estado de nutrición |
Director/es: |
Dr. D. José Bueno Gómez |
Tutor: |
Dra. Dª Consuelo Pérez Arquillué |
Programa Doctorado: |
Ciencia de los Alimentos |
Fecha Lectura: |
03/02/1995 |
Curso 1993-1994 (3)
Autor: |
Castillo Monteagudo, Mª. Helena |
Título Tesis: |
Estudio de la síntesis y propiedades biológicas de las proteínas transportadoras de hierro en leche de oveja |
Director/es: |
Dra. Dª Rosa Oria Almudí y Dr. D. Miguel Calvo Rebollar |
Programa Doctorado: |
Ciencia de los Alimentos |
Fecha Lectura: |
03/06/1994 |
Autor: |
Puyol de León, Mª Pilar |
Título Tesis: |
Estudio de la interacción del retinol y de los ácidos grasos con la B-lactoglobulina bovina. Efecto sobre sus propiedades físico-químicas y biológicas |
Director/es: |
Dr. D. Miguel Calvo Rebollar y Dra. Dª Mª Dolores Pérez Cabrejas |
Programa Doctorado: |
Ciencia de los Alimentos |
Fecha Lectura: |
19/04/1994 |
Premio: |
Premio Extraordinario de Doctorado de la Universidad de Zaragoza, curso 1993-1994 |
Autor: |
Rota García, Mª Carmen |
Título Tesis: |
Aislamiento e identificación de microorganismos pertenecientes al Gº Listeria a partir de alimentos de origen animal (derivados lácteos y cárnicos) destinados al consumo humano. |
Director/es: |
Dr. D. Antonio Herrera Marteache y Dr. D. Javier Yangüela Martínez |
Programa Doctorado: |
Ciencia de los Alimentos |
Fecha Lectura: |
23/03/1994 |
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