 |
|
 |
|
Catedrática de Producción Animal
|
|
|
Facultad de Veterinaria
Miguel Servet, 177
50013 Zaragoza |
Teléfono: 876 55 41 46
ext. interna de la UZ: 844146
e-mail: marimar@unizar.es |
|
Principales líneas de investigación
- Efecto de factores productivos en la calidad de la canal y de la carne de rumiantes.
- Calidad de la grasa, ácidos grasos y compuestos aromáticos.
- Análisis sensorial y estudio de consumidores.
Publicaciones
(más relevantes en el período 2008-2012)
- Carrilho, M.C., López, M. y Campo, M.M. (2009). Effect of the fattening diet on the development of the fatty acid profile in rabbits from weaning. Meat Science, 83: 85-95
-
Resconi, V.C., Campo, M.M., Font i Furnols, M., Montossi, F. y Sañudo, C. (2009). Sensory evaluation of castrated lambs finished on different proportions of pasture and concentrate feeding systems. Meat Science, 83: 31-37
- Alonso, V., Campo, M.M., Provincial, L., Roncales, P. y Beltran, J.A. (2010). Effect of protein level in commercial diets on pork meat quality. Meat Science, 85: 7-14
- Campo, M. M. y Sierra, I. (2011).
Fatty acid composition of selected varieties of Spanish dry-cured ham. Surveys from 1995 and 2007.
Spanish Journal of Agricultural Research
9: 66-73
-
Resconi, V.C., Campo, M.M., Montossi, F., Ferreira, V., Sañudo, C. y Escudero, A. (2012). Gas chromatographic-olfactometric aroma profile and quantitative analysis of volatile carbonyls of grilled beef from different finishing feed systems.
Journal of Food Science, 77: 240-246
Proyecto o contrato de investigación
Título:Influencia del corte comercial sobre la composición nutritiva del Ternasco de Aragón
Entidad financiadora: INIA
Entidades participantes: Universidad de Zaragoza
Inicio: 2009 Fin: 2010
Referencia: PET2009-00001-C03-02
Tipo de Convocatoria: Nacional
Responsabilidad: Investigadora principal
Numero de Investigadores: 6
|
 |
 |