Referencia 25114 CENTRO DE INVESTIGACIÓN Y TECNOLOGÍA AGROALIMENTARIA DE ARAGÓN (CITA)

Fecha límite:

  • 30/05/2018

Titulación:

  • G. BIOTECNOLGÍA//G.IAMER

Descripción:

Busca:
• Estudiantes matriculados en el curso 17/18, con el 50% de los créditos de la titulación superados (entregar ficha en UNIVERSA)
• Conocimientos específicos necesarios: Interes por el campo pero también por el laboratorio.
• Información: Equipo formado por un Doctor Ingeniero de Forestal, un Doctor Ingeniero Agrónomo y un Doctor en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, abordando todos los aspectos de la truficultura desde vivero, pasando por campo hasta la propia trufa y sus productos y el consumidor final.

Tareas:
- Como afectan las técnicas agronómicas al desarrollo del hongo en el suelo y la evolución de su microbiota asociada (a la raíz y al propio hongo).
- Establecer los estados de madurez de la trufa desde su formación. Se realiza un análisis microbiológico clásico y metagenómico de los carpóforos, como evoluciona su aroma por Cromatografía de Gases Masas, y su madurez espiral por microscopía.
- Identificación de fraudes en alimentos “trufados” que no llevan trufa dentro de sus ingredientes y contienen aroma artificial.
- Ensayos de conservación y aplicación de nuevas tecnologías a setas comestibles. -Establecimiento de las causas de biodeterioro e identificación de las poblaciones microbianas asociadas mediante técnicas de biología molecular.

Persona de contacto:

Enviar CV con foto indicando la referencia en el asunto a:

Referencia:

  • 25114 CITA