Desarrollo de procedimientos de gestión de la calidad, seguridad alimentaria y protección animal. Normas BRC, IFS e ISO 22000

Duración:

  • 80 h

Fecha de comienzo:

  • 08/06/2015

Fecha de finalización:

  • 03/07/2015

Horario:

  • Tardes (De 16:00 a 20:00 horas)

Lugar de impartición:

  • Campus Plaza San Francisco

Preinscripción electrónica:

Expediente:

  • 15/280.030

Localidad:

Teléfono/s de contacto:

  • 976761997 / 976762311

Tipo de curso:

  • Presencial

Número de alumnos:

  • 16

Colectivo al que se dirige:

  • Jóvenes Universitarios Titulados Desempleados

Requisitos específicos:

  • Titulados en: Veterinaria, Agrónomos, Ciencia y Tecnología de alimentos, Químicos, Biólogos, etc (cualquier titulación que tenga relación con el mundo agroalimentario)

Objetivos:

  • Aprender y profundizar en el conocimiento de los requisitos legales de seguridad alimentaria europeos y de terceros países. Desarrollar procedimientos de buenas practicas higiénicas y de sistemas basados en análisis de peligros y puntos de control crítico (APPCC)

  • Modulo 1. (4 sesiones, 16 horas). Requisitos internacionales de seguridad alimentaria. Principios generales del Codex Alimentarius. Sistema de análisis de peligros y puntos de control crítico (APPCC), Requisitos UE y de terceros países
  • Modulo 2. (4 sesiones, 16 horas). Desarrollo de procedimientos para la aplicación de Buenas Practicas Higiénicas, de Procedimientos Normalizados de Control de la Higiene (PNCH) y de APPCC.
  • Modulo 3. (1 sesión, 4 horas). Auditoria de Sistemas de gestión de calidad y seguridad alimentaria. Norma ISO 19011:2002, programas y planes de auditoria.
  • Modulo 4. (5 sesiones, 20 horas). Requisitos de la Norma Mundial de Seguridad Alimentaria del British Retail Consortium (BRC). Requisitos de la Norma IFS FOOD. Requisitos de la Norma ISO 22000. Implantación y auditoria.
  • Modulo 5. (6 sesiones, 24 horas). Protección animal en relación con el sacrificio en mataderos. Bases científicas. Marco legislativo. Desarrollo de procedimientos normalizados de trabajo y de supervisión. Sacrificio por ritos especiales