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La Universidad de Zaragoza, en colaboración con el Banco de Alimentos de Aragón, organiza una campaña de recogida de alimentos

La campaña se desarrollará hasta el 2 de mayo en varios centros universitarios de los campus de Zaragoza, Huesca y Teruel

(Zaragoza, viernes 26 de abril de 2013). La Universidad de Zaragoza y el Banco de Alimentos de Aragón han puesto en marcha una campaña de recogida de alimentos que serán posteriormente distribuidos entre los centros asistenciales de las instituciones benéficias que atiende esta organización. La campaña, que ya se ha iniciado en los tres campus aragoneses, se mantendrá hasta el 2 de mayo.

El Banco de Alimentos de Aragón recibe y distribuye los alimentos de forma gratuita; su trabajo es voluntario y está basado en los principios de solidaridad; y la distribución de los mismos se hace siempre a entidades benéficas reconocidas, que son las únicas que, por su relación directa con las personas necesitadas, pueden asegurar que los alimentos llegan a su destino final.  La Universidad de Zaragoza, dentro de su política de responsabilidad social, quiere apoyar a la organización con esta campaña dirigida a todos los miembros de la comunidad universitaria.

La recogida de alimentos se realiza en centros universitarios de Zaragoza, Huesca y Teruel. En Zaragoza, en el Campus San Francisco participan las facultades de Ciencias de la Salud, Ciencias Sociales y del Trabajo, Educación, Medicina, Ciencias, Derecho, Filosofía y Letras e Interfacultades; en el Campus Río Ebro, la Escuela de Ingeniería y Arquitectura (edificios Torres Quevedo y Betancourt) y la Facultad de Economía y Empresa; la Facultad de Economía y Empresa en Gran Vía; la Facultad de Veterinaria. En Huesca se pueden entregar alimentos en el Vicerrectorado, en la Facultad de Ciencias Humanas y Educación y la Escuela Politécnica Superior y en Teruel, en el Colegio Mayor Pablo Serrano.

La campaña cuenta con la colaboración de NTC, empresa que gestiona varios comedores universitarios y que durante estos días vende productos (arroz, lentejas, judías, pasta) que pueden donarse a la campaña.


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