Acción 2

 
 

Esta acción comprende la organización genética de la raza y de su sistema de producción asociado al territorio. Para ello se va a desarrollar un sistema de selección de la raza apoyándonos en el actual sistema del Grupo Gascon francés, así como la apertura de un libro genealógico para controlar la evolución de la raza en nuestro país. Además de un estudio de la situación sanitaria con el fin de facilitar el intercambio de animales dentro del territorios con ganado Gascón. Por último, esta acción incluye estudios de bienestar animal que permitan incrementar el valor añadido de la raza. 

   Cette action comprend l'organisation génétique de la race et l’organisation du système de production associé au territoire. Cela consiste donc à développer un système de sélection de la race en s'appuyant sur le système actuel du groupe Gascon français, afin de réaliser un livre généalogique pour contrôler l'évolution de la race dans nos territoires. De plus, une étude de la situation sanitaire sera conduite dans l’objectif de faciliter les échanges d'animaux dans les territoires où les éleveurs gascons sont présents. Pour finir, cette action comprend des études de bien-être animal afin de permettre d’augmenter la valeur ajoutée de la race. 

 

Fecha Objeto Documento
Mayo 2011 COLOR DE LA GRASA SUBCUTÁNEA Y EVOLUCIÓN DEL COLOR DE LA CARNE EN FILM Y EN ATMÓSFERA PROTECTORA DURANTE EL PERIODO DE VENTA DE TERNEROS DE RAZA GASCONNE. Descargar archivo
Mayo 2011 EFECTO DEL SISTEMA DE PRODUCCIÓN PREVIO AL CEBO SOBRE EL PERFIL DE ÁCIDOS GRASOS Y CALIDAD SENSORIAL DE LA CARNE DE VACUNO. Descargar archivo
Mayo 2011 EFECTO DEL SISTEMA DE PRODUCCIÓN PREVIO AL CEBO SOBRE LA CALIDAD INSTRUMENTAL DE LA CARNE DE VACUNO. Descargar archivo
Mayo 2011 PARAMETROS PRODUCTIVOS Y CALIDAD DE LA CANAL DE LA RAZA GASCONNE. Descargar archivo