GineWeb: Menopausia y climaterio
Información sobre salud y bienestar de la mujer
The Spanish resource for women's health and well-being
| Home | Embarazo y parto | Ginecología | Menopausia y Climaterio | Esterilidad y Reproducción | | Estilo de vida | Condición femenina |
  Las proteínas ricas en isoflavonas evitan la pérdida de masa ósea

Links relacionados

Las proteínas ricas en isoflavonas evitan la pérdida de masa ósea en mujeres perimenopáusicas. En 1995 se puso de manifiesto los beneficios para la salud de las proteínas de la soja y los fitoestrógenos de la misma. En 1999 la Administración Norteamericana aprobó una petición sobre los beneficios para la salud cardíaca, a través de la reducción del nivel de colesterol plasmático, de los productos que contienen más de 6,25 g de proteínas de soja por cada comida.

Los efectos de la soja y de los fitoestrógenos sobre la calidad del hueso so también dignos de tenerse en cuenta. Se ha visto que el consumo de 40 g de proteínas de soja/día (unos 90 mg de isoflavonas/día), durante 6 meses, aumentan significativamente la densidad mineral ósea vertebral en mujeres postmenopáusicas.

No obstante hay que tener en cuenta que estos supuestos efectos beneficiosos con 6 meses de tratamiento deben ser comprobados a plazo más largo, ya que el ciclo de remodelado óseo tarda hasta 80 semanas.

Ultima revisión: 28 de abril 2001

© GineWeb - 2001 - Todos los derechos reservados

GineWeb no se hace responsable del mal uso del contenido de esta web por parte del visitante.
Si se encuentra cualquier material ilegal, por favor, comuníquenoslo y será retirado inmediatamente. Gracias.