Universidad de Zaragoza
:: UNIVERSIDAD :: ESTUDIOS :: INVESTIGACION :: REL.INTERNACIONALES ::
decorativo Departamento de Química Analítica (Pedro Cerbuna 12, 50009 ZARAGOZA-ESPAÑA | Tfno. información: (34) 976-761290)
decorativo Foto Foto Foto Foto Foto Foto
decorativo
decorativo
decorativo
decorativo Estás en: Inicio >
decorativo
decorativo
decorativo
decorativodecorativoInformación generaldecorativo
decorativo
decorativo*Presentacióndecorativo
--------
decorativo*Situacióndecorativo
--------
decorativo*Normativadecorativo
--------
decorativo*Memoriadecorativo
--------
decorativo*Otra documentacióndecorativo
--------
decorativodecorativoOrganizacióndecorativo
decorativo
decorativo*Direccióndecorativo
--------
decorativo*Consejo de departamentodecorativo
--------
decorativo*Comisionesdecorativo
--------
decorativo*Personaldecorativo
--------
decorativodecorativoDocenciadecorativo
decorativo
decorativo*1er, 2º ciclo y gradodecorativo
--------
decorativo*Másterdecorativo
--------
decorativo*Doctoradodecorativo
--------
decorativo*Otros Estudiosdecorativo
--------
decorativodecorativoInvestigacióndecorativo
decorativo
decorativo*Grupos de investigacióndecorativo
--------
decorativo*Tesis doctoralesdecorativo
--------
decorativo*Proyectos de investigacióndecorativo
--------
decorativo*Publicacionesdecorativo
--------
decorativodecorativoUtilidadesdecorativo
decorativo
decorativo*Bibliotecadecorativo
--------
decorativo*Noticias y enlaces de interésdecorativo
--------
decorativo*Webmaildecorativo
--------
decorativo*Instrumentacióndecorativo
--------

decorativo
Laboratorio de Análisis de Aroma y Enología (LAAE)


LABORATORIO DE ANÁLISIS DE AROMA Y ENOLOGÍA (Grupo Consolidado T53 reconocido por el Gobierno de Aragón) : Dr. JUAN CACHO, Dr. VICENTE FERREIRA, Dra. Ana Escudero, Dra. Purificación Hernández, Dr. Ricardo López, Dra. Laura Culleré, Dña. Elisa Gracia, Dña. Mónica Bueno, Dña. Paula Herrero, Dña. Belén Concejero, D. Ernesto Franco, D. Ignacio Ontañón, D. Jorge Cebollada, Dra. Mª Pilar Saenz, Dña. Arancha de la Fuente, Dña. Vanesa Carrascón, D. Juan Téllez, D. Eduardo Vela, Dña. Wen Yan.

  • Química analítica del aroma.
    • Métodos de screening-olfativo en matrices alimentarias (vinos, carnes, aceites ...).
    • Estrategias de aislamiento e identificación de especies odorantes.
    • Desarrollo de métodos específicos de análisis cuantitativo (mercaptanos, metoxipirazinas, aldehídos, terpenos ...).
  • Métodos de análisis de moléculas volátiles.
    • Métodos automáticos de tratamiento de muestra para sistema GC.
    • Métodos de derivatización y aislamiento específico para la determinación cuantitativa de sustancias volátiles en bajas concentraciones.
    • Métodos basados en cromatografía gas multidimensional.
    • Métodos de screening de volátiles genotóxicos en principios farmacéuticos.
  • Modelización de la percepción sensorial.
    • Métodos multivariantes para relacionar atributos sensoriales con la composición química.
    • Estudio de las interacciones perceptuales entre moléculas del aroma y sabor.
    • Métodos para medir la interacción entre las moléculas odorantes y la matriz alimentaria.
  • Química del aroma y sabor del vino.
    • Identificación de componentes aromáticos clave y de perfiles de odorantes responsables de notas aromáticas y de conceptos ligados a la calidad y tipicidad.
    • Precursores aromáticos de los aromas del vino. Identificación, cuantificación, génesis y papel en la formación del aroma.
    • Comprensión de los fenómenos químicos implicados en los aromas de oxidación y reducción.
  • Química del aroma de la carne
 

Página web: http: www.laae.es

 

decorativo decorativo
decorativo
©2014 Departamento de Química Analítica (Pedro Cerbuna 12, 50009 ZARAGOZA-ESPAÑA | Tfno. información: (34) 976-761290)
©2014 Universidad de Zaragoza (Pedro Cerbuna 12, 50009 ZARAGOZA-ESPAÑA | Tfno. información: (34) 976-761000)
decorativo