Universidad de Zaragoza
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decorativo Departamento de Producción Animal y Ciencia de Alimentos (Fac. de Veterinaria) | Tfno: 976 762 132 - Fax: 976 761 590
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decorativo Tesis leídas:  Programa de Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos decorativo decorativo decorativo


Curso 2013-2014 (...)


Autor:

Escobar Muñoz, Jacqueline

Título Tesis:

Análisis, incidencia y estimación de la ingesta de toxinas de Fusarium en germen de maíz, aceite refinado y margarina

Director/es:

Dr. D. Agustín Ariño Moneva y Dr. D. Antonio Herrera Marteache

Programa Doctorado:

Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos

Fecha Lectura: 21/03/2014

Autor:

Estrada Korta, Olaia

Título Tesis:

Estudio de las características físico-químicas y de los procesos proteolíticos y lipolíticos durante la maduración del queso de oveja de Teruel: efecto de un nuevo formato de molde

Director/es:

Dra. Dª Teresa Juan Esteban y Dr. D. Agustín Ariño Moneva

Programa Doctorado:

Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos

Fecha Lectura:

17/12/2013


Autor:

Marquina Gutiérrez, Pedro Luis

Título Tesis:

Diseño y evaluación de test rápidos para la detección de antibióticos y sulfamidas en carne

Director/es:

Dr. D. Santiago Condón Usón y Dr. D. Rafael Pagán Tomás

Programa Doctorado:

Ciencia de los Alimentos

Fecha Lectura:

13/12/2013


Autor:

Blasco Conde, Ana María

Título Tesis:

Caracterización microbiológica del proceso de fabricación del Queso de Teruel mediante técnicas convencionales y técnicas moleculares dependientes e independientes de cultivo

Director/es:

Dra. Dª Mª Carmen Rota García y Dra. Dª Mª Pilar Conchello Moreno

Programa Doctorado:

Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos

Fecha Lectura:

15/11/2013


Autor:

Gayán Ordás, Elisa

Título Tesis:

Desarrollo de procesos combinados de conservación e higienización de los alimentos basados en luz UV y calor

Director/es:

Dr. D. Santiago Condón Usón y Dr. D. Ignacio Alvarez Lanzarote

Programa Doctorado:

Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos

Fecha Lectura:

08/11/2013

 

Curso 2012-2013 (6)


Autor:

Provincial Simón, Laura

Título Tesis:

Mejora y optimización del uso de atmósferas modificadas en la conservación de dorada y lubina

Director/es:

Dr. D. José Antonio Beltrán Gracia

Programa Doctorado:

Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos

Fecha Lectura:

28/05/2013


Autor:

Giménez Alagón, Isabel

Título Tesis:

Toxinas de Fusarium en germen de trigo: efecto de la molienda y contaminación en productos derivados

Director/es:

Dr. D. Agustín Ariño Moneva y Dra. Dª Marta Herrera Sánchez

Programa Doctorado:

Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos

Fecha Lectura:

14/12/2012


Autor:

Gómez Lozano, Diego

Título Tesis:

Mención Internacional

Presencia de Listeria monocytogenes en productos cárnicos listos para el consumo (LPC) y en el ambiente de producción de industrias alimentarias

Director/es:

Dr. D. Javier Yangüela Martínez y Dr. D. Agustín Ariño Moneva

Programa Doctorado:

Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos

Fecha Lectura:

12/12/2012


Autor:

Ait-Ouazzou, Abdenour

Título Tesis:

Caracterización de aceites esenciales de plantas aromáticas de origen mediterráneo y evaluación de su actividad antimicrobiana en combinación con otros medios de conservación de alimentos

Director/es:

Dr. D. Rafael Pagán Tomás y Dra. Dª Mª Pilar Conchello Moreno

Programa Doctorado:

Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos

Fecha Lectura:

20/11/2012


Autor:

Peñalva Lapuente, Carolina

Título Tesis:

Estrategias para la reducción del índice glucémico en productos de panadería: efectos sobre la calidad y estudios de validación in vitro e in vivo

Director/es:

Dra. Dª Ana Mª Ferrer Mairal y Dra. Dª Sara Remón Oliver

Programa Doctorado:

Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos

Fecha Lectura:

06/11/2012


Autor:

Pérez Beriaín, Teresa

Título Tesis:

Mejora de la tecnología de elaboración del jamón de Teruel D.O.P.

Director/es:

Dr. D. Pedro Roncalés Rabinal

Programa Doctorado:

Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos

Fecha Lectura:

18/10/2012

 

Curso 2011-2012 (10)


Autor:

Alonso Martín, Verónica

Título Tesis:

Influencia del cruce genético y la alimentación sobre la calidad y el perfil de ácidos grasos de carne de cerdo blanco

Director/es:

Dr. D. José Antonio Beltrán Gracia

Programa Doctorado:

Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos

Fecha Lectura:

12/07/2012


Autor:

Navarro, Fanny Noemí

Título Tesis:

Estudio de las propiedades físico-químicas y biológicas de la lactoferrina de leche de oveja y efecto de los tratamientos térmicos sobre ella

Director/es:

Dra. Dª Lourdes Sánchez Paniagua y Dra. Dª Mª Dolores Pérez Cabrejas

Programa Doctorado:

Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos

Fecha Lectura:

10/07/2012


Autor:

Galve Romero, Almudena

Título Tesis:

Influencia de los genes IFG2, MC4R, LEPR y PRKAG3 sobre la conformación de la canal y la composición de la carne de cerdos Duroc x Landrace/Large White de la Denominación de Origen Protegida "Jamón de Teruel"

Director/es:

Dr. D. Pascual López Buesa

Programa Doctorado:

Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos

Fecha Lectura:

06/07/2012


Autor:

Corredera Martín, Lourdes

Título Tesis:

Estudio de la contaminación por hidrocarburos aromáticos policíclicos y metales pesados en productos de la colmena

Director/es:

Dra. Dª Susana Bayarri Fernández y Dra. Dª Consuelo Pérez Arquillué

Programa Doctorado:

Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos

Fecha Lectura:

15/06/2012


Autor:

Mazri, Chafiaa

Título Tesis:

Estudio del efecto de los tratamientos con altas presiones hidrostáticas en la desnaturalizacion de las proteínas del lactosuero bovino

Director/es:

Dra. Dª Mª Dolores Pérez Cabrejas y Dra. Dª Lourdes Sánchez Paniagua

Programa Doctorado:

Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos

Fecha Lectura:

15/06/2012


Autor:

Monfort Soler, Silvia

Título Tesis:

Pasteurización de huevo líquido por pulsos eléctricos de alto voltaje

Director/es:

Dr. D. Ignacio Alvarez Lanzarote y Dr. D. Javier Raso Pueyo

Programa Doctorado:

Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos

Fecha Lectura:

01/06/2012


Autor:

Alberti Lasalle, Pere

Título Tesis:

Influencia de la alimentación con altos niveles de ácidos grasos insaturados en la calidad de la canal y de la carne de terneros sacrificados a dos niveles de acabado

Director/es:

Dr. D. Carlos Sañudo Astiz y Dra. Dª Mª José Beriaín Apesteguía

Programa Doctorado:

Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos

Fecha Lectura:

16/05/2012


Autor:

Benito Velasco, Marta

Título Tesis:

Influencia de distintos factores en la calidad de los aceites de oliva virgen extra de Aragón

Director/es:

Dra. Dª Ana Cristina Sánchez Gimeno y Dra. Dª Rosa Oria Almudí

Programa Doctorado:

Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos

Fecha Lectura:

30/03/2012


Autor:

Vico, Juan Pablo

Título Tesis:

Salmonelosis porcina: situación epidemiológica, evaluación de métodos de diagnóstico serológicos y recomendaciones para la futura implantación de programas de vigilancia y control en España

Director/es:

Dr. D. Raúl Carlos Mainar Jaimer

Programa Doctorado:

Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos

Fecha Lectura:

24/02/2012


Autor:

Arroyo Casabona, Cristina

Título Tesis:

Doctorado Europeo

Caracterización de la resistencia de Cronobacter sakazakii al calor y a diferentes tecnologías emergentes de conservación de los alimentos

Director/es:

Dr. D. Santiago Condón Usón y Dr. D. Rafael Pagán Tomás

Programa Doctorado:

Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos

Fecha Lectura:

13/02/2012

 

Curso 2010-2011 (3)


Autor:

Saldaña Navarro, Guillermo

Título Tesis:

Criterios de procesado para la pasteurización de alimentos por pulsos eléctricos de alto voltaje

Director/es:

Dr. D. Javier Raso Pueyo y Dr. D. Ignacio Alvarez Lanzarote

Programa Doctorado:

Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos

Fecha Lectura:

08/07/2011

Premio: Premio Extraordinario de Doctorado de la Universidad de Zaragoza, curso 2010-2011


Autor:

Castillo Soto, Eduardo

Título Tesis:

Efecto de los tratamientos tecnológicos sobre las propiedades físico-químicas y biológicas de la lisozima y la lactoferrina humanas recombinantes de arroz

Director/es:

Dra. Dª Mª Dolores Pérez Cabrejas y Dra. Dª Mª Lourdes Sánchez Paniagua

Programa Doctorado:

Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos

Fecha Lectura:

03/06/2011


Autor:

Franco Obaldía, Indira del Carmen

Título Tesis:

Utilización de la lactoferrina bovina y humana recombinante como ingredientes funcionales. Efecto de los tratamientos tecnológicos en su actividad

Director/es:

Dra. Dª Mª Lourdes Sánchez Paniagua y Dra. Dª Mª Dolores Pérez Cabrejas

Programa Doctorado:

Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos

Fecha Lectura:

11/02/2011

 

Curso 2009-2010 (7)

Autor:

Menal Puey, Susana

Título Tesis:

Métodos rápidos microbiológicos y de inmunoensayo para la determinación de residuos de antibióticos y sulfamidas en miel

Director/es:

Dra. Dª Mª Carmen Rota García y Dr. D. Juan José Carramiñana Esteban

Programa Doctorado:

Ciencia de los Alimentos

Fecha Lectura:

14/07/2010


Autor:

Sagarzazu Grau, Noelia Isabel

Título Tesis:

Estudio del desarrollo de respuestas de adaptación al estrés en microorganismos de interés en los alimentos

Director/es:

Dra. Dª Mª Pilar Mañas Pérez y Dr. D. Santiago Condón Usón

Programa Doctorado:

Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos

Fecha Lectura:

01/07/2010


Autor:

Mir Bel, Jorge

Título Tesis:

Caracterización y modelado de la fritura a vacío de productos amiláceos no laminados

Director/es:

Dra. Dª Mª Luisa Salvador Solano y Dra. Dª. Rosa Oria Almudí

Programa Doctorado:

Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos

Fecha Lectura:

12/03/2010


Autor:

Puértolas Gracia, Eduardo

Título Tesis:

Aplicación de los pulsos eléctricos de alto voltaje al proceso de vinificación

Director/es:

Dr. D. Javier Raso Pueyo y Dr. D. Ignacio Alvarez Lanzarote

Programa Doctorado:

Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos

Fecha Lectura:

26/02/2010

Premio: Premio Extraordinario de Doctorado de la Universidad de Zaragoza, curso 2009-2010


Autor:

Somolinos Lobera, María

Título Tesis:

Doctorado Europeo

Implicación de las envolturas celulares en el mecanismo de inactivación microbiana mediante tecnologías emergentes de conservación: desarrollo de procesos combinados

Director/es:

Dr. D. Rafael Pagán Tomás y Dr. D. Diego García Gonzalo

Programa Doctorado:

Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos

Fecha Lectura:

12/02/2010


Autor:

Rivera Medina, Carmen Susana

Título Tesis:

Caracterización, descontaminación y conservación de tuber melanosporum (trufa negra) y tuber aestivum (trufa de verano)

Director/es:

Dr. D. Domingo Blanco Parmo y Dra. Dª Mª Eugenia Venturini Crespo

Programa Doctorado:

Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos

Fecha Lectura:

18/12/2009


Autor:

Herrera Sánchez, Marta

Título Tesis:

Evaluación del riesgo por ocratoxina A en regaliz y productos derivados

Director/es:

Dr. D. Agustín Ariño Moneva y Dr. D. Antonio Herrera Marteache

Programa Doctorado:

Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos

Fecha Lectura:

17/12/2009


Curso 2008-2009 (6)


Autor:

Cebrián Auré, Guillermo

Título Tesis:

Doctorado Europeo

Mecanismos de inactivación y resistencia de Staphylococcus aureus a diferentes procesos de conservación de los alimentos

Director/es:

Dra. D.ª Pilar Mañas Pérez y Dr. D. Santiago Condón Usón

Programa Doctorado:

Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos

Fecha Lectura:

14/07/2009


Autor:

Cantín Mardones, Celia María

Título Tesis:

Estudio agronómico y de la calidad del fruto del melocotonero [P. persica (L.) Bastch] en distintas poblaciones de mejora para la selección de nuevos cultivares

Director/es:

Dra. D.ª Mª Angeles Moreno Sánchez y Dra. Dª Yolanda Gogorcena Aoiz

Programa Doctorado:

Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos

Fecha Lectura:

21/05/2009


Autor:

De Luis Pérez, Ruth Luisa

Título Tesis:

Estudio mediante técnicas inmunoquímicas del efecto del procesado en algunas proteínas alergénicas y recombinantes de los alimentos

Director/es:

Dra. D.ª Mª Dolores Pérez Cabrejas y Dr. D. Miguel Calvo Rebollar

Programa Doctorado:

Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos

Fecha Lectura:

02/04/2009

Premio: Premio Extraordinario de Doctorado de la Universidad de Zaragoza, curso 2008-2009


Autor:

Díaz Moreno, Amanda Consuelo

Título Tesis:

Influencia de las condiciones de almacenamiento sobre la calidad físico-química y biológica de la miel

Director/es:

Dra. Dª Consuelo Pérez Arquillué y Dra. Dª Teresa Juan Esteban

Programa Doctorado:

Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos

Fecha Lectura:

23/02/2009


Autor:

Lavilla Martín, María

Título Tesis:

Desarrollo de un método inmunoquímico para la detección y cuantificación de esporos de clostridium tyrobutyricum en leche

Director/es:

Dra. D.ª Lourdes Sánchez Paniagua y Dr. D. Miguel Calvo Rebollar

Programa Doctorado:

Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos

Fecha Lectura:

05/02/2009


Autor:

Molino Gahete, Francisco

Título Tesis:

Estudio de la contaminación de la miel por residuos procedentes de tratamientos sanitarios en apicultura.

Director/es:

Dra. Dª Regina Lázaro Gistau y Dra. Dª Consuelo Pérez Arquillué

Programa Doctorado:

Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos

Fecha Lectura:

17/10/2008

 

Curso 2007-2008 (5)

Autor:

Martínez Virgen, Maricela

Título Tesis:

Estudio de la contaminación por residuos de pesticidas organoclorados, organofosforados y por bifenilos policlorados en miel producida en la comunidad de Aragón.

Director/es:

Dra. Dª Mª Pilar Conchello Moreno y Dra. Dª Susana Bayarri Fernández

Programa Doctorado:

Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos

Fecha Lectura:

11/07/2008


Autor:

Lorán Ayala, Susana

Título Tesis:

Estudio de la contaminación y evaluación del riesgo de dibenzodioxinas, dibenzofuranos y bifenilos policlorados en alimentos constituyentes de la dieta infantil

Director/es:

Dra. Dª Mª Pilar Conchello Moreno y Dra. Dª Susana Bayarri Fernández

Programa Doctorado:

Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos

Fecha Lectura:

07/07/2008


Autor:

Burgos Serrano, Carmen

Título Tesis:

Estrategias de mejora de la carne y de la grasa porcina

Director/es:

Dr. D. Pascual López Buesa y Luis Tarrafeta Rubio

Programa Doctorado:

Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos

Fecha Lectura:

06/05/2008


Autor:

Conesa Montanel, Celia

Título Tesis:

Doctorado Europeo

Efecto de los tratamientos térmicos sobre las propiedades biológicas de la lactoferrina humana recombinante en comparación con la lactoferrina de leche humana y la lactoferrina de leche bovina

Director/es:

Dra. D.ª Lourdes Sánchez Paniagua y Dr. D. Miguel Calvo Rebollar

Programa Doctorado:

Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos

Fecha Lectura:

29/04/2008


Autor:

López Giral, Noelia

Título Tesis:

Mejora de la transferencia de masa mediante Pulsos Eléctricos de Alto Voltaje: Aplicación a la extracción de sacarosa, betaninas y al proceso de elaboración del vino

Director/es:

Dr. D. Javier Raso Pueyo y Dr. D. Ignacio Alvarez Lanzarote

Programa Doctorado:

Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos

Fecha Lectura:

03/04/2008

 

Curso 2006-2007 (4)


Autor:

Adamczyk de Santa Cruz, Sabine

Título Tesis:

Doctorado Europeo

Análisis de residuos de acaricidas naturales y de síntesis en productos de la colmena

Director/es:

Dra. Dª Regina Lázaro Gistau y Dra. Dª Consuelo Pérez Arquillué

Programa Doctorado:

Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos

Fecha Lectura:

29/06/2007


Autor:

González Buesa, Jaime

Título Tesis:

Melocotón mínimamente procesado: Aptitud de variedades, diseño de tratamientos y modelización del envasado.

Director/es:

Dra. Dª Maria Luisa Salvador Solano y Dra. Dª Ana María Ferrer Mairal

Programa Doctorado:

Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos

Fecha Lectura:

28/06/2007


Autor:

Arias Alvarez, Maria Esther

Título Tesis:

Pera en cuarta gama: Diseño del proceso y estudio de los mecanismos de control del pardeamiento enzimático

Director/es:

Dra. Dª Rosa Oria Almudí y Dr. D. Pascual López Buesa

Programa Doctorado:

Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos

Fecha Lectura:

26/06/2007


Autor:

Sánchez Ornés, Constanza

Título Tesis:

Elaboración, caracterización y estabilización de productos a base de guayaba.

Director/es:

Dra. Dª Ana Cristina Sánchez Gimeno y Dr. D. Domingo Blanco Parmo

Programa Doctorado:

Ciencia de los Alimentos

Fecha Lectura:

26/04/2007


Curso 2005-2006 (6)


Autor:

Hassani Zerrouk, Mounir

Título Tesis:

Estudio de la cinética de inactivación microbiana en condiciones no isotérmicas: aplicación a los procesos de pasteurización

Director/es:

Dr. D. Santiago Condón Usón y Dr. D. Rafael Pagán Tomás

Programa Doctorado:

Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos

Fecha Lectura:

14/07/2006


Autor:

Martínez Luna, Luis Alberto

Título Tesis:

Utilización de métodos combinados para prolongar la vida útil de productos cárnicos frescos

Director/es:

Dr. D. Pedro Roncalés Rabinal

Programa Doctorado:

Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos

Fecha Lectura:

06/04/2006

Premio: Premio Extraordinario de Doctorado de la Universidad de Zaragoza, curso 2005-2006


Autor:

Gómez Tomé, Natalia

Título Tesis:

Modelización de la inactivación microbiana por pulsos eléctricos de alto voltaje.

Director/es:

Dr. D. Santiago Condón Usón y Dr. D. Javier Raso Pueyo

Programa Doctorado:

Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos

Fecha Lectura:

03/03/2006


Autor:

Said Wehbi, Zeina

Título Tesis:

Estudio de la interacción de la alfa-lactoalbúmina bovina con diferentes ligandos: efecto sobre sus propiedades físico-químicas

Director/es:

Dra. Dª Mª Dolores Pérez Cabrejas y Dr. D. Miguel Calvo Rebollar

Programa Doctorado:

Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos

Fecha Lectura:

20/12/2005


Autor:

Cilla Simón, Irene

Título Tesis:

Calidad y vida útil del jamón curado Denominación de Origen Teruel: contenido en grasa, maduración y conservación; actitudes de los consumidores.

Director/es:

Dr. D. Pedro Roncalés Rabinal

Programa Doctorado:

Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos

Fecha Lectura:

16/12/2005


Autor:

Sanz Pérez, David

Título Tesis:

Desarrollo de un método de detección de antibióticos y sulfamidas en leche de oveja.

Director/es:

Dr. D. Santiago Condón Usón y Dr. D. Rafael Pagán Tomás

Programa Doctorado:

Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos

Fecha Lectura:

16/12/2005

 

Curso 2004-2005 (3)

Autor:

García Gonzalo, Diego

Título Tesis:

Mecanismos de inactivación bacteriana por Pulsos Eléctricos de Alto Voltaje

Director/es:

Dr. D. Rafael Pagán Tomás y Dr. D. Javier Raso Pueyo

Programa Doctorado:

Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos

Fecha Lectura:

30/09/2005


Autor:

Virto Resano, Raquel

Título Tesis:

Inactivación microbiana por distintos agentes químicos: Aplicación para el lavado de productos vegetales.

Director/es:

Dr. D. Javier Raso Pueyo y Dr. D. Santiago Condón Usón

Programa Doctorado:

Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos

Fecha Lectura:

18/03/2005


Autor:

Hernández Somarriba, Lesbia Lucía

Título Tesis:

Elaboración de marinados con especies procedentes de la acuicultura: Trucha Arco Iris (Oncorhychus mykiss) y Dorada (Sparus aurata).

Director/es:

Dr. D. José Antonio Beltrán Gracia

Programa Doctorado:

Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos

Fecha Lectura:

17/03/2005

 

Curso 2003-2004 (2)

Autor:

Barbana, Chockry

Título Tesis:

Estudio de la interacción de la a-lactalbúmina con los ácidos grasos: efecto sobre sus propiedades físico-químicas y biológicas

Director/es:

Dra. Dª Mª Dolores Pérez Cabrejas y Dr. D. Miguel Calvo Rebollar

Programa Doctorado:

Ciencia de los Alimentos

Fecha Lectura:

01/04/2004


Autor:

Venturini Crespo, Mª Eugenia

Título Tesis:

Alternativas a los tratamientos poscosecha en manzana Golden Delicious

Director/es:

Dr. D. Domingo Blanco Parmo y Dra. Dª Rosa Oria Almudí

Programa Doctorado:

Ciencia de los Alimentos

Fecha Lectura:

19/02/2004

Premio: Premio Extraordinario de Doctorado de la Universidad de Zaragoza, curso 2003-2004


Curso 2002-2003 (3)


Autor:

Giménez Castillo, Begoña

Título Tesis:

Envasado de especies de acuicultura en atmósferas modificadas para su comercialización

Director/es:

Dr. D. José Antonio Beltrán Gracia

Programa Doctorado:

Ciencia de los Alimentos

Fecha Lectura:

11/09/2003


Autor:

Álvarez Lanzarote, Ignacio

Título Tesis:

Doctorado Europeo

Inactivación microbiana por pulsos eléctricos de alto voltaje

Director/es:

Dr. D. Santiago Condón Usón y Dr. D. Javier Raso Pueyo

Programa Doctorado:

Ciencia de los Alimentos

Fecha Lectura:

09/06/2003

Premio: Premio Extraordinario de Doctorado de la Universidad de Zaragoza, curso 2002-2003


Autor:

Ferrer Mairal, Ana María

Título Tesis:

Melocotón de Calanda: Caracterización y aplicación de tecnologías postcosecha

Director/es:

Dra. Dª Rosa Oria Almudí y Dr. D. José María Peiró Esteban

Programa Doctorado:

Ciencia de los Alimentos

Fecha Lectura:

03/12/2002


Curso 2001-2002 (5)

Autor:

Torrescano Urrutia, Gastón Ramón

Título Tesis:

Caracterización de las propiedades químicas y estructurales más importantes del tejido conjuntivo intramuscular de vacuno y su relación con la dureza de la carne

Director/es:

Dr. D. José Antonio Beltrán Gracia

Programa Doctorado:

Ciencia de los Alimentos

Fecha Lectura:

12/07/2002


Autor:

Sánchez Escalante, Armida

Título Tesis:

Utilización de sistemas antioxidantes para prolongar la vida útil de hamburguesas de vacuno envasadas en atmósfera modificada

Director/es:

Dr. D. Pedro Roncalés Rabinal

Programa Doctorado:

Ciencia de los Alimentos

Fecha Lectura:

04/07/2002

Premio: Premio Extraordinario de Doctorado de la Universidad de Zaragoza,  curso 2001-2002


Autor:

Jaime Moreno, Mª Pilar

Título Tesis:

Intercambio gaseoso en la conservación de productos vegetales en atmósferas protectoras

Director/es:

Dra. Dª Rosa Oria Almudí y Dra. Dª Mª Luisa Salvador Solano

Programa Doctorado:

Ciencia de los Alimentos

Fecha Lectura:

04/07/2002


Autor:

Djenane, Djamel

Título Tesis:

Utilización de sistemas antioxidantes y antimicrobianos para prolongar la vida útil de filetes de carne fresca envasados en atmósferas modificadas

Director/es:

Dr. D. Pedro Roncalés Rabinal

Programa Doctorado:

Ciencia de los Alimentos

Fecha Lectura:

24/04/2002


Autor:

Juan Esteban, Joaquina Teresa

Título Tesis:

Determinación de flavonoides en mieles de Aragón

Director/es:

Dra. Dª Consuelo Pérez Arquillué y Dr. D. Antonio Herrera Marteache

Programa Doctorado:

Ciencia de los Alimentos

Fecha Lectura:

18/12/2001

Curso 2000-2001 (2)


Autor:

Remón Oliver, Sara Isabel

Título Tesis:

Comportamiento postcosecha de la cereza en atmósferas protectoras

Director/es:

Dra. Dª Rosa Oria Almudí y Dr. D. Ignacio Negueruela Suberviola

Programa Doctorado:

Ciencia de los Alimentos

Fecha Lectura:

05/06/2001


Autor:

Marín Mejia, Elliett de los Ángeles

Título Tesis:

Estudio de la actividad del sistema lactoperoxidasa y su efecto sobre la calidad de la leche bovina

Director/es:

Dr. D. Miguel Calvo Rebollar y Dra. Dª Lourdes Sánchez Paniagua

Programa Doctorado:

Ciencia de los Alimentos

Fecha Lectura:

24/05/2001



Curso 1999-2000 (6)


Autor:

Yagüe Ruiz, Mª Cristina

Título Tesis:

Optimización de métodos de análisis de residuos clorados en leche y yogur

Director/es:

Dr. D. Antonio Herrera Marteache y Dr. D. Agustín Ariño Moneva

Programa Doctorado:

Ciencia de los Alimentos

Fecha Lectura:

17/12/1999


Curso 1998-1999


Autor:

Mañas Pérez, Mª Pilar

Título Tesis:

Higienización de huevo líquido por ultrasonidos y calor

Director/es:

Dr. D. Francisco J. Sala Trepat y Dr. D. Santiago Condón Usón

Programa Doctorado:

Ciencia de los Alimentos

Fecha Lectura:

01/07/1999


Autor:

Mainer Albiac, Gabriel

Título Tesis:

Estudio del efecto de los tratamientos tecnológicos sobre la actividad biológica de las inmunoglobulinas calostrales bovinas

Director/es:

Dr. D. Miguel Calvo Rebollar y Dra. Dª Lourdes Sánchez Paniagua

Programa Doctorado:

Ciencia de los Alimentos

Fecha Lectura:

04/06/1999


Autor:

Domínguez Pérez, Mª Elena

Título Tesis:

Estudio del efecto de los tratamientos tecnológicos sobre la capacidad de reconocimiento de antígenos de las inmunoglobulinas calostrales

Director/es:

Dr. D. Miguel Calvo Rebollar y Dra. Dª Mª Dolores Pérez Cabrejas

Programa Doctorado:

Ciencia de los Alimentos

Fecha Lectura:

12/03/1999


Autor:

Pagán Tomás, Rafael

Título Tesis:

Resistencia frente al calor y los ultrasonidos bajo presión de Aeromonas hydrophila, Yersinia enterocolitica y Listeria monocytogenes

Director/es:

Dr. D. Francisco Javier Sala Trepat y Dr. D. Santiago Condón Usón

Programa Doctorado:

Ciencia de los Alimentos

Fecha Lectura:

07/11/1998

Premio: Premio Extraordinario de Doctorado de la Universidad de Zaragoza, curso 1998-1999


Autor:

Melendo Lidón, Jesús Andrés

Título Tesis:

Utilización de un extracto lisosomal de bazo para mejorar la calidad sensorial de alimentos de origen muscular

Director/es:

Dr. D. Pedro Roncalés Rabinal y Dr. D. José Antonio Beltrán Gracia

Programa Doctorado:

Ciencia de los Alimentos

Fecha Lectura:

07/10/1998


Curso 1997-1998 (1)


Autor:

Vercet Tormo, Antonio Crisógono

Título Tesis:

Inactivación de enzimas termorresistentes y producción de radicales libres por manotermosonicación.

Director/es:

Dr. D. Justino Gurgos González y Dr. D. Pascual López Buesa

Programa Doctorado:

Ciencia de los Alimentos

Fecha Lectura:

01/04/1998


Curso 1996-1997 (2)


Autor:

Calavia Ortega, Mª Consuelo

Título Tesis:

Componentes y fenotipos de las caseinas y proteínas del lactosuero de leche de oveja (razas Lacha y Carranzana). Comportamiento de las mismas durante la coagulación por quimosima y estabilidad térmica de la B-lactoglobulina

Director/es:

Dr. D. Justino Gurgos González

Programa Doctorado:

Ciencia de los Alimentos

Fecha Lectura:

18/06/1997


Autor:

Bayarri Fernández, Susana

Título Tesis:

Degradación de residuos de contaminantes clorados en productos cárnicos por el procesado y la acción de microorganismos responsables de maduración

Director/es:

Dr. D. Antonio Herrera Marteache y Dra. Dª Mª Pilar Conchello Moreno

Programa Doctorado:

Ciencia de los Alimentos

Fecha Lectura:

05/05/1997

Premio:
Premio Extraordinario de Doctorado de la Universidad de Zaragoza, curso 1996-1997


Curso 1995-1996 (2)


Autor:

Nájera Ortigosa, Ana Isabel

Título Tesis:

Estudio de la fracción lipídica durante la maduración del queso Idiazábal. Influencia de los procesos tecnológicos del tiempo de permanencia en salmuera y ahumado

Director/es:

Dra. Dª Yolanda Barcina Angulo y Dr. D. Luis J. Rodríguez Barrón

Tutor:

Dra. Dª Rosa Oria Almudí

Programa Doctorado:

Ciencia de los Alimentos

Fecha Lectura:

25/09/1996


Autor:

Mata Vallespín, Luis Mª

Título Tesis:

Estudio de la interacción de los metales pesados con las proteínas de la leche

Director/es:

Dr. D. Miguel Calvo Rebollar y Dra. D. Lourdes Sánchez Paniagua

Programa Doctorado:

Ciencia de los Alimentos

Fecha Lectura:

17/10/1995

Premio: Premio Extraordinario de Doctorado de la Universidad de Zaragoza, curso 1995-1996


Curso 1994-1995 (6)

Autor:

Raso Pueyo, Javier

Título Tesis:

Resistencia microbiana a un tratamiento combinado de ultrasonidos y calor bajo presión: Mano-Termo-Sonicación

Director/es:

Dr. D. Francisco J. Sala Trepat y Dr. D. Santiago Condón Usón

Programa Doctorado:

Ciencia de los Alimentos

Fecha Lectura:

10/07/1995


Autor:

Sánchez Gimeno, Ana Cristina

Título Tesis:

Gelificación de las proteínas de girasol: Estudio reológico-dinámico y calorimétrico

Director/es:

Dr. D. Justino Burgos González

Programa Doctorado:

Ciencia de los Alimentos

Fecha Lectura:

26/06/1995


Autor:

Lázaro Gistau, Regina

Título Tesis:

Estudio de la contaminación por residuos de plaguicidas organoclorados y bifenilos policlorados en preparaciones culinarias constituyentes de la dieta media aragonesa

Director/es:

Dr. D. Antonio Herrera Marteache

Programa Doctorado:

Ciencia de los Alimentos

Fecha Lectura:

15/05/1995


Autor:

Cubero Martín, Guillermo

Título Tesis:

Incidencia de lesiones y dictámenes emitidos en la inspección de carne de porcino de cebo en matadero

Director/es:

Dr. D. Antonio Herrera Marteache y Dr. D. Javier Yangüela Martínez

Programa Doctorado:

Ciencia de los Alimentos

Fecha Lectura:

03/03/1995


Autor:

Palop Gómez, Alfredo

Título Tesis:

Estudio de la influencia de diversos factores ambientales sobre la termosonicación de B. subtilis, B. Licheniformis y B. coagulans

Director/es:

Dr. D. Francisco J. Sala Trepat y Dr. D. Santiago Condón Usón

Programa Doctorado:

Ciencia de los Alimentos

Fecha Lectura:

13/02/1995


Autor:

Anderiz Morlanes, Beatriz

Título Tesis:

Antropometría y estado de nutrición

Director/es:

Dr. D. José Bueno Gómez

Tutor:

Dra. Dª Consuelo Pérez Arquillué

Programa Doctorado:

Ciencia de los Alimentos

Fecha Lectura:

03/02/1995


Curso 1993-1994 (3)

Autor:

Castillo Monteagudo, Mª. Helena

Título Tesis:

Estudio de la síntesis y propiedades biológicas de las proteínas transportadoras de hierro en leche de oveja

Director/es:

Dra. Dª Rosa Oria Almudí y Dr. D. Miguel Calvo Rebollar

Programa Doctorado:

Ciencia de los Alimentos

Fecha Lectura:

03/06/1994


Autor:

Puyol de León, Mª Pilar

Título Tesis:

Estudio de la interacción del retinol y de los ácidos grasos con la B-lactoglobulina bovina. Efecto sobre sus propiedades físico-químicas y biológicas

Director/es:

Dr. D. Miguel Calvo Rebollar y Dra. Dª Mª Dolores Pérez Cabrejas

Programa Doctorado:

Ciencia de los Alimentos

Fecha Lectura:

19/04/1994

Premio: Premio Extraordinario de Doctorado de la Universidad de Zaragoza, curso 1993-1994

Autor:

Rota García, Mª Carmen

Título Tesis:

Aislamiento e identificación de microorganismos pertenecientes al Gº Listeria a partir de alimentos de origen animal (derivados lácteos y cárnicos) destinados al consumo humano.

Director/es:

Dr. D. Antonio Herrera Marteache y Dr. D. Javier Yangüela Martínez

Programa Doctorado:

Ciencia de los Alimentos

Fecha Lectura:

23/03/1994

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