Universidad de Zaragoza
:: UNIVERSIDAD :: ESTUDIOS :: INVESTIGACION :: REL.INTERNACIONALES ::
decorativo Departamento de Producción Animal y Ciencia de Alimentos (Fac. de Veterinaria) | Tfno: 976 762 132 - Fax: 976 761 590
decorativo Foto Foto Foto Foto Foto Foto
decorativo
decorativo
decorativo
decorativo Estás en: Inicio >
decorativo
decorativo
decorativo
decorativodecorativoInformación generaldecorativo
decorativo
decorativo*Presentaciondecorativo
--------
decorativo*Accesodecorativo
--------
decorativo*Organigramadecorativo
--------
decorativodecorativoPersonaldecorativo
decorativo
decorativo*PDIdecorativo
--------
decorativo*Becariosdecorativo
--------
decorativo*PASdecorativo
--------
decorativo*PAS Contratado Proyectosdecorativo
--------
decorativodecorativoDocenciadecorativo
decorativo
decorativo*1er y 2º Ciclodecorativo
--------
decorativo*Gradodecorativo
--------
decorativo*Másterdecorativo
--------
decorativo*Doctorado
Menciones hacia la Excelencia
decorativo
--------
decorativo*Estudios Propiosdecorativo
--------
decorativo*Libre Eleccióndecorativo
--------
decorativo*Otros Cursos y Actividadesdecorativo
--------
decorativodecorativoInvestigaciondecorativo
decorativo
decorativo*Grupos de Investigacióndecorativo
--------
decorativo*Publicacionesdecorativo
--------
decorativo*Proyectos Investigacióndecorativo
--------
decorativo*Tesis Doctoralesdecorativo
--------
decorativo*Patentesdecorativo
--------
decorativodecorativoEnlaces de interésdecorativo
decorativo
decorativo*Facultad de Veterinariadecorativo
--------
decorativo*Ciencia y Tecnología de Alimentosdecorativo
--------
decorativo*EPSdecorativo
--------
decorativo*Facultad de Ciencias de la Salud y del Deportedecorativo
--------
decorativo*Otrosdecorativo
--------

decorativo
decorativo Mª Angeles Latorre Górriz decorativo decorativo decorativo

 

Profesora Ayudante Doctor de Producción Animal

Facultad de Veterinaria
Miguel Servet, 177
50013 Zaragoza

Teléfono directo: 876 55 41 68

Ext. interna en la UZ: 844168


e-mail: malatorr@unizar.es


 

Principales líneas de investigación

  • Valoración de materias primas
  • Alimentación animal y calidad del producto

 

Publicaciones (más relevantes en el período 2008-2012)

  • Latorre M.A., Pomar C., Faucitano L., Gariépy C. y Méthot S. 2008. The relationship within and between productive performance and meat quality characteristics of three pig genetic lines. Livestok Science 115: 258-267.
  • Latorre M.A., García-Belenguer E. y Ariño L. 2008. The effects of gender and slaughter weight on growth performance and carcass traits of pigs intended for dry-cured ham from Teruel (Spain). Journal of Animal Science 86: 1933-1942.
  • Rodríguez-Sánchez J.A., Ripoll G., Calvo S., Ariño L. y Latorre M.A. 2009. The effect of seasonality of the growing-finishing period on carcass, meat and fat characteristics of heavy barrows and gilts. Meat Science 83: 571-576.
  • Rodríguez-Sánchez J.A., Sanz M.A., Blanco M., Serrano M.P., Joy M. y Latorre M.A. 2011. The influence of dietary lysine restriction during the finishing period on growth performance and carcass, meat, and fat characteristics of barrows and gilts intended for dry-cured ham production. Journal of Animal Science 89: 3651-3662.
  • Daza A., Latorre M.A. y López-Bote C.J. 2012. The effect of granulated barley as single major ingredient in the growing or finishing diet on productive performance, carcass, meat and fat quality of heavy pigs. Animal 6: 1543-1553

 

Proyectos

 

Título: Estrategias de manejo para aumentar la producción, calidad y homogeneidad del Jamón D.O.P. Teruel

Entidad financiadora: CDTI     

Entidades participantes: CITA de Aragón e Integraciones Porcinas SL

Inicio: 2006   Fin: 2008

Referencia: IDI-20060923

Tipo de Convocatoria: Nacional

Responsabilidad: Investigadora Principal

Numero de Investigadores: 4


Título: Estrategias nutricionales para aumentar la producción de perniles aptos y mejorar la calidad y homogeneidad de la carne de los cerdos destinados a Jamón DO Teruel.

Entidad financiadora: INIA        

Entidades participantes: CITA de Aragón y Universidad de Zaragoza

Inicio: 2008  Fin: 2012

Referencia: RTA2008-00093-00-00

Tipo de Convocatoria: Nacional

Responsabilidad: Investigadora Principal

Numero de Investigadores: 5

 

 

decorativo decorativo
decorativo
©2014 Departamento de Producción Animal y Ciencia de Alimentos (Fac. de Veterinaria) | Tfno: 976 762 132 - Fax: 976 761 590
©2014 Universidad de Zaragoza (Pedro Cerbuna 12, 50009 ZARAGOZA-ESPAÑA | Tfno. información: (34) 976-761000)
decorativo