Universidad de Zaragoza
:: UNIVERSIDAD :: ESTUDIOS :: INVESTIGACION :: REL.INTERNACIONALES ::
decorativo Departamento de Producción Animal y Ciencia de Alimentos (Fac. de Veterinaria) | Tfno: 976 762 132 - Fax: 976 761 590
decorativo Foto Foto Foto Foto Foto Foto
decorativo
decorativo
decorativo
decorativo Estás en: Inicio >
decorativo
decorativo
decorativo
decorativodecorativoInformación generaldecorativo
decorativo
decorativo*Presentaciondecorativo
--------
decorativo*Accesodecorativo
--------
decorativo*Organigramadecorativo
--------
decorativodecorativoPersonaldecorativo
decorativo
decorativo*PDIdecorativo
--------
decorativo*Becariosdecorativo
--------
decorativo*PASdecorativo
--------
decorativo*PAS Contratado Proyectosdecorativo
--------
decorativodecorativoDocenciadecorativo
decorativo
decorativo*1er y 2º Ciclodecorativo
--------
decorativo*Gradodecorativo
--------
decorativo*Másterdecorativo
--------
decorativo*Doctorado
Menciones hacia la Excelencia
decorativo
--------
decorativo*Estudios Propiosdecorativo
--------
decorativo*Actividades Académicas Complementarias (AAC)decorativo
--------
decorativo*Otros Cursos y Actividadesdecorativo
--------
decorativodecorativoInvestigaciondecorativo
decorativo
decorativo*Grupos de Investigacióndecorativo
--------
decorativo*Publicacionesdecorativo
--------
decorativo*Proyectos Investigacióndecorativo
--------
decorativo*Tesis Doctoralesdecorativo
--------
decorativo*Patentesdecorativo
--------
decorativodecorativoEnlaces de interésdecorativo
decorativo
decorativo*Facultad de Veterinariadecorativo
--------
decorativo*Ciencia y Tecnología de Alimentosdecorativo
--------
decorativo*EPSdecorativo
--------
decorativo*Facultad de Ciencias de la Salud y del Deportedecorativo
--------
decorativo*Otrosdecorativo
--------

decorativo
decorativo Antonio de Vega García decorativo decorativo decorativo

Profesor Titular de Producción Animal

Facultad de Veterinaria
Miguel Servet, 177
50013 Zaragoza

Teléfono: 876 55 41 69

ext. interna: 844169

e-mail: avega@unizar.es


Principales líneas de investigación

  • Valoración nutritiva de recursos para la alimentación de herbívoros y perros
  • Métodos de estimación de ingestión, digestibilidad y composición de la dieta en animales en pastoreo
  • Control de la acidosis en terneros en cebo intensivo mediante la manipulación de la alimentación


Publicaciones (5 últimas)

  • Gimeno, A., Al Alami, A., Abecia, L., de Vega, A., Fondevila, M., Castrillo, C. 2015. Effect of type (barley vs. maize) and processing (grinding vs. dry rolling) of cereal on ruminal fermentation and microbiota of beef calves during the early fattening period. Animal Feed Science and Technology 199: 113-126
  • Al Alami, A., Gimeno, A., de Vega, A., Fondevila, M., Castrillo, C. 2014. Effects of Cr2O3 labelling dose, and of faeces sampling schedule, on faecal Cr concentration and on digestibility estimation in cattle fed high-concentrate diets. Livestock Science 1658: 53-59.
  • Estaún, J., Dosil, J., Al Alami, A., Gimeno, A., de Vega, A. 2014. Effects of including olive cake in the diet on performance and rumen function of beef cattle. Animal Production Science 54: 1817-1821.
  • Morais, J. A. S., Queiroz, M. F. S., Keli, A., de Vega, A., Fiorentini, G., Canesin, R. C., Reis, R. A., Berchielli, T. T. 2014. Effect of supplementation frequency on intake, behavior and performance in beef steers grazing Marandu grass. Animal Feed Science and Technology 189: 63-71.
  • Keli, A., Olmos, G., de Vega, A., Guada, J.A. 2013. Net transfer of nutrients to the duodenum, and disappearance of n-alkanes in the reticulo-rumen and the hindgut of sheep fed grass/legume combinations. British Journal of Nutrition 109: 1765-1778.


Proyectos vigentes en los que participa

 
  • Título: Estrategias para mitigar el impacto de la transición de una dieta forrajera a otras altas en concentrado para el cebo de ganado vacuno.

Entidad financiadora: MEC   Ref. AGL2013-46820-P

Tipo de Convocatoria: Nacional

Duración: 1 Enero 2014 – 31 Diciembre 2016

Investigadores responsables: Manuel Fondevila Camps y Antonio de Vega García

 

  • Título: Estudio de valoración nutritiva de dietas destinadas a perros.

Entidad financiadora: Affinity Petcare S. A.

Duración: 1 Enero 2014 – 31 Diciembre 2015

Investigador responsable: Carlos Castrillo González



decorativo decorativo
decorativo
©2015 Departamento de Producción Animal y Ciencia de Alimentos (Fac. de Veterinaria) | Tfno: 976 762 132 - Fax: 976 761 590
©2015 Universidad de Zaragoza (Pedro Cerbuna 12, 50009 ZARAGOZA-ESPAÑA | Tfno. información: (34) 976-761000)
decorativo