Universidad de Zaragoza
:: UNIVERSIDAD :: ESTUDIOS :: INVESTIGACION :: REL.INTERNACIONALES ::
decorativo Departamento de Producción Animal y Ciencia de Alimentos (Fac. de Veterinaria) | Tfno: 976 762 132 - Fax: 976 761 590
decorativo Foto Foto Foto Foto Foto Foto
decorativo
decorativo
decorativo
decorativo Estás en: Inicio >
decorativo
decorativo
decorativo
decorativodecorativoInformación generaldecorativo
decorativo
decorativo*Presentaciondecorativo
--------
decorativo*Accesodecorativo
--------
decorativo*Organigramadecorativo
--------
decorativodecorativoPersonaldecorativo
decorativo
decorativo*PDIdecorativo
--------
decorativo*Becariosdecorativo
--------
decorativo*PASdecorativo
--------
decorativo*PAS Contratado Proyectosdecorativo
--------
decorativodecorativoDocenciadecorativo
decorativo
decorativo*1er y 2º Ciclodecorativo
--------
decorativo*Gradodecorativo
--------
decorativo*Másterdecorativo
--------
decorativo*Doctorado
Menciones hacia la Excelencia
decorativo
--------
decorativo*Estudios Propiosdecorativo
--------
decorativo*Libre Eleccióndecorativo
--------
decorativo*Otros Cursos y Actividadesdecorativo
--------
decorativodecorativoInvestigaciondecorativo
decorativo
decorativo*Grupos de Investigacióndecorativo
--------
decorativo*Publicacionesdecorativo
--------
decorativo*Proyectos Investigacióndecorativo
--------
decorativo*Tesis Doctoralesdecorativo
--------
decorativo*Patentesdecorativo
--------
decorativodecorativoEnlaces de interésdecorativo
decorativo
decorativo*Facultad de Veterinariadecorativo
--------
decorativo*Ciencia y Tecnología de Alimentosdecorativo
--------
decorativo*EPSdecorativo
--------
decorativo*Facultad de Ciencias de la Salud y del Deportedecorativo
--------
decorativo*Otrosdecorativo
--------

decorativo
decorativo Doctorado: Proyectos de investigación activos de los que se derivan tesis doctorales decorativo decorativo decorativo



TÍTULO DEL PROYECTO:
Fumonisinas en maíz convencional y transgénico cultivados en Aragón: origen, contaminación, análisis y control del riesgo
ENTIDAD FINANCIADORA:
Gobierno de Aragón. Código PM012/2007.
DURACIÓN, DESDE:
2007 HASTA: 2009
INVESTIGADOR PRINCIPAL:
Agustín Ariño Moneva

TITULO DEL CONTRATO:
Determinación de la contaminación alimentaria por policlorodibenzodioxinas (PCDDs), dibenzofuranos (PCDFs) y bifenilos policlorados (PCBs)
EMPRESA/ADMINISTRACIÓN FINANCIADORA:
Diputación General de Aragón
DURACIÓN DESDE:
2000 HASTA: Actualidad
INVESTIGADOR PRINCIPAL:
Susana Bayarri Fernández y Pilar Conchello Moreno

TÍTULO DEL PROYECTO:
Incremento de la vida comercial de la trufa negra: utilización de métodos combinados. Aplicación de nuevas tecnologías para su conservación
ENTIDAD FINANCIADORA:
Ministerio de Educación y Ciencia/ INIA. Plan de actuación específico para Teruel (PET2007-13-C07-06)
DURACIÓN, DESDE:
2007 HASTA: 2010
INVESTIGADOR PRINCIPAL:
Domingo Blanco Parmo

TITULO DEL PROYECTO/CONTRATO:
Actualización y recopilación de información legislativa sobre seguridad y calidad alimentaria de aplicación en la Comunidad Autónoma de Aragón(2008/0218).
CONTRATO:
OTRI
DURACION, DESDE:
2008 HASTA: Actualidad
INVESTIGADOR PRINCIPAL:
Regina Lázaro Gistau

TITULO DEL CONTRATO:
Propuesta de análisis de residuos químicos, sedimentos y control microbiológico de mieles de Aragón
EMPRESA/ADMINISTRACIÓN FINANCIADORA:
ADSs apícola de la C.A. Aragón/apicultores. CONTRATO: OTRI
DURACIÓN DESDE: 1998 HASTA:
Actualidad
INVESTIGADOR PRINCIPAL:
Consuelo Pérez Arquillué

TÍTULO DEL PROYECTO:
Control analítico de la miel de Aragón (229-111)
ENTIDAD FINANCIADORA:
Diputación General de Aragón.
DURACIÓN, DESDE:
1998 HASTA: Actualidad
INVESTIGADOR PRINCIPAL:
Consuelo Pérez Arquillué

TÍTULO DEL PROYECTO:
Estudio de microorganismos con interés higiénico, sanitario y tecnológico en el proceso de elaboración de queso de la IGP Queso de Teruel
ENTIDAD FINANCIADORA:
INIA (Plan Específico de Investigación de Teruel. Subproyecto PET 2007-01-C07-07)
DURACIÓN, DESDE:
2007 HASTA: 2009
INVESTIGADOR PRINCIPAL:
Mª Carmen Rota García

TÍTULO DEL PROYECTO:
Incidencia y prevalencia de L. monocytogenes en las industrias cárnicas (Subproyecto del Proyecto Productos Cárnicos para el siglo XXI: Seguros, Nutritivos y Saludables).
ENTIDAD FINANCIADORA:
Ministerio de Educación y Ciencia. Proyecto CONSOLIDER-INGENIO-2010.
DURACIÓN, DESDE:
2007 HASTA: 2012
INVESTIGADOR RESPONSABLE SUBPROYECTO:
Javier Yangüela Martínez

TITULO DEL PROYECTO:
Higienización de huevo líquido mediante pulsos eléctricos de alto voltaje
ENTIDAD FINANCIADORA:
CICYT. AGL2007-62738 (MEC)
DURACION, DESDE:
2008 HASTA: 2010
INVESTIGADOR PRINCIPAL:
Ignacio Alvarez Lanzarote

TITULO DEL PROYECTO:
Optimización de los protocolos de manipulación, conservación y desarrollo de productos de carne de cordero fresca y precocinada para ofrecer productos más duraderos, de mayor calidad nutricional y más innovadores.

ENTIDAD FINANCIADORA: PROFIT- OTRI.
DURACION, DESDE:
2005 HASTA: 2007/2008.
INVESTIGADOR PRINCIPAL:
José Antonio Beltrán Gracia

TITULO DEL PROYECTO:
Hacia una acuicultura sostenible ACUISOST.
ENTIDAD FINANCIADORA:
Proyecto Cenit-Contrato OTRI
DURACION, DESDE
2007 HASTA: 2010
INVESTIGADOR PRINCIPAL:
José Antonio Beltrán Gracia

TITULO DEL PROYECTO:
Calidad de los alimentos cocinados en recipientes LIFEWARE y placas del grupo BSH
ENTIDAD FINANCIADORA:
Contrato OTRI. 2008
INVESTIGADOR PRINCIPAL:
José Antonio Beltrán Gracia

TÍTULO DEL PROYECTO:
Efecto de los tratamientos tecnológicos en proteínas presentes en vegetales transgénicos (lactoferrina humana y Cry1ab) en relación con su actividad biológica y la posibilidad de inmunodetección
ENTIDAD FINANCIADORA:
Ministerio de Educación y Ciencia. PLANICYT AGL2005-05494/ALI.
DURACIÓN, DESDE:
2005 HASTA: 2008
INVESTIGADOR PRINCIPAL:
Miguel Calvo Rebollar

TITULO DEL PROYECTO:
Diseño y evaluación de un protocolo de análisis de residuos en carne.
ENTIDAD FINANCIADORA:
Diputación General de Aragón
DURACION, DESDE:
2007 HASTA: 2009
INVESTIGADOR PRINCIPAL:
Santiago Condón Usón

TÍTULO DEL PROYECTO:
Incidencia de los distintos genotipos de IGF2 en distintas razas de cerdos. Influencia de este genotipo en el cruce Landrace (madre) x Duroc (padre) para la elaboración de jamón de Teruel.
ENTIDAD FINANCIADORA:
Ministerio de Educación y Ciencia (AGL2005- 07153-C02-02)
DURACIÓN, DESDE:
2006 HASTA: 2008
INVESTIGADOR PRINCIPAL:
Pascual López Buesa

TÍTULO DEL PROYECTO:
Influencia de la adaptación al estrés en bacterias Gram positivas sobre la seguridad sanitaria de alimentos conservados por procesos combinados
ENTIDAD FINANCIADORA:
Ministerio de Educación y Ciencia
DURACIÓN, DESDE:
2006 HASTA: 2009
INVESTIGADOR PRINCIPAL:
Pilar Mañas Pérez

TÍTULO DEL PROYECTO:
Herramientas para investigar y generar nuevas metodologías y tecnologías para la prevención de enfermedades crónicas alimentarias (HIGEA)
ENTIDAD FINANCIADORA:
CDTI. Proyectos Cenit (20072003)
DURACIÓN, DESDE:
2007 HASTA: 2010
INVESTIGADOR PRINCIPAL:
Rosa Oria Almudí y Ana Ferrer Mairal

TÍTULO DEL PROYECTO:
Mejora de la calidad del melocotón de Calanda: calidad y tecnologías de conservación
ENTIDAD FINANCIADORA:
Ministerio de Educación y Ciencia INIA. Plan de actuación específico para Teruel. PET2007-09-C05-03
DURACIÓN, DESDE:
2007 HASTA: 2009
INVESTIGADOR PRINCIPAL:
Rosa Oria Almudí

TÍTULO DEL PROYECTO:
Métodos para mejorar la calidad del melocotón de Aragón y prolongar su conservación poscosecha
ENTIDAD FINANCIADORA:
Gobierno de Aragón. Ayuda para el desarrollo de Proyectos de Investigación y Desarrollo Tecnológico de carácter multidisciplinar. PM005/2006
DURACIÓN, DESDE:
2007 HASTA: 2009
INVESTIGADOR PRINCIPAL:
del Proyecto Multidisciplinar Dr. Jesús Val Falcón (CSIC- Aula Dei)
INVESTIGADOR RESPONSABLE del Subproyecto de la UNIZAR:
Rosa Oria Almudí

TÍTULO DEL PROYECTO:
Novel Processing Methods for the production and distribution of high-quality and safe foods.
ENTIDAD FINANCIADORA:
European Comisión, Framework Programme 6 (015710-2NovelQ)
DURACIÓN, DESDE:
01/04/2006 HASTA: 01/04/2010
INVESTIGADOR PRINCIPAL:
H. de Vries I.
INVESTIGADOR RESPONSABLE de la UNIZAR:
Javier Raso Pueyo

TÍTULO DEL PROYECTO:
Mejora de las fases de desecación, maduración y conservación del jamón DOP Teruel.
ENTIDAD FINANCIADORA:
PET2007-08-C11-07.
DURACIÓN, DESDE:
2007 HASTA: 2010
INVESTIGADOR PRINCIPAL:
Pedro Roncalés Rabinal

TÍTULO DEL PROYECTO:
Desarrollo de un sistema activo antioxidante y antimicrobiano para envase alimentario ACTIMIOX.
ENTIDAD FINANCIADORA:
Ministerio de Educación y Ciencia. CIT-060000-2005-51. Proyecto PROFIT. Programa Nacional de Recursos y Tecnologías Agroalimentarias.
INVESTIGADOR PRINCIPAL del Proyecto Coordinado:
Oscar Garcés (Artibal S.A.).
INVESTIGADOR RESPONSABLE UNIZAR:
Pedro Roncalés Rabinal.

TÍTULO DEL PROYECTO:
Productos Cárnicos para el siglo XXI: Seguros, Nutritivos y Saludables. Subproyecto: Implicaciones de la reducción de los niveles de uso de nitratos y nitritos en la seguridad, conservabilidad, características sensoriales y modificaciones tecnológicas de los productos cárnicos curados típicos españoles. Acrónimo: NITRARED. Incluido en proyecto Acrónimo: CARNISENUSA. (CSD2007-00016).
ENTIDAD FINANCIADORA:
INIA (CONSOLIDER)
DURACIÓN, DESDE:
2007 HASTA: 2010
INVESTIGADOR PRINCIPAL:
Juan Antonio Ordoñez Pereda. Universidad Complutense de Madrid.
INVESTIGADOR RESPONSABLE SUBPROYECTO:
Pedro Roncalés Rabinal

TÍTULO DEL PROYECTO:
Caracterización de alimentos de origen vegetal sometidos al proceso culinario de fritura
ENTIDAD FINANCIADORA:
Ministerio de Educación y Ciencia (AGL2007- 64254/ALI)
DURACIÓN, DESDE:
2008 HASTA: 2010
INVESTIGADOR PRINCIPAL:
Antonio Vercet Tormo

decorativo decorativo
decorativo
©2014 Departamento de Producción Animal y Ciencia de Alimentos (Fac. de Veterinaria) | Tfno: 976 762 132 - Fax: 976 761 590
©2014 Universidad de Zaragoza (Pedro Cerbuna 12, 50009 ZARAGOZA-ESPAÑA | Tfno. información: (34) 976-761000)
decorativo