15/6/2015

CONGRESOS, CURSOS Y CONFERENCIAS

CANDIDATURAS A RECTOR

Expertos en seguridad de alimentos envasados exponen en Zaragoza los últimos avances en materiales y su incidencia en los productos

MATBIM es un congreso internacional considerado uno de los foros más importantes de Europa en esta materia

Se celebra por primera vez en España del 17 al 19 de junio con casi 40 ponencias y más de 100 asistentes entre investigadores y empresas
Garantizar la seguridad alimentaria y lograr envases que garanticen el estado de conservación de los alimentos es uno de los grandes retos para la industria agroalimentaria y para los productores de envases. Alargar la vida de los alimentos, conseguir materiales sostenibles, evitar la interacción entre el envase y el producto o garantizar la seguridad son algunas de las líneas de estudio y trabajo que los investigadores plantearán los próximos días en Zaragoza en el Congreso MATBIM.
 
Esta es la 3ª Reunión Internacional sobre la Interacción de los Materiales y los Productos y este año se celebra en Zaragoza, desde el miércoles hasta el viernes (17 -19 de junio), organizado por el Grupo Universitario de Química Analítica (GUIA) de la Universidad de Zaragoza que dirige la doctora Cristina Nerín, perteneciente al Instituto de Investigación en Ingeniería de Aragón (I3A), junto a la Universidad de Bourgogne (Francia) y el Instituto Nacional de Investigación Agronómica (INRA) de Francia.
 
Más de 100 investigadores y empresas interesadas en el envasado de alimentos se dan cita en este congreso internacional que se celebra cada dos años. Está considerado como uno de los foros más importantes de Europa en este ámbito de estudio y va a ser la primera vez que tenga lugar en España, por lo que será una gran oportunidad para la industria productora de envases y para la industria agroalimentaria.
 
Durante tres días, en el Campus Río Ebro de la Universidad de Zaragoza (edificio Betancourt), casi 40 ponencias expondrán las novedades más importantes sobre nuevos materiales, agrupadas en cuatro sesiones que presentarán las nuevas investigaciones sobre materiales de envase que son capaces de alargar la vida del alimento (materiales activos); los nuevos materiales sostenibles, basados en biopolímeros; el estudio de los fenómenos de interacción entre el envase y el producto (efectos barrera, migraciones,…) y el desarrollo de métodos que permitan garantizar la seguridad de los alimentos envasados.
 
 
Más información sobre el Congreso MATBIM

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