20/3/2015

INVESTIGACIÓN Y TRANSFERENCIA

INVESTIGACIÓN

La Universidad de Zaragoza, presente en la Red Nacional de micotoxinas y hongos toxigénicos y sus procesos de descontaminación

Recientemente se ha realizado en la Facultad de Farmacia de la Universidad de Valencia, presidida por la decana Teresa Barberá, la primera reunión de la recién creada Red de Excelencia MICOFOOD (AGL2014-52648-REDT) al amparo del Programa Estatal de Fomento de la Investigación Científica y Técnica de Excelencia-Acciones de dinamización "Redes de Excelencia”.

La red está coordinada por el profesor Jordi Mañes Vinuesa (Facultad de Farmacia, Universidad de Valencia) e integrada además por los grupos de investigación de la Facultad de Veterinaria, de la Universidad de Zaragoza (Agustín Ariño Moneva); Facultad de Biología, Universidad de Valencia (Misericordia Jiménez Escamilla); Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agraria, Universidad de Lleida (Vicente Sanchis Almenar); Facultad de Biología, Universidad Complutense de Madrid (Covadonga Vázquez Estévez); Facultad de Farmacia, Universidad de Navarra (Adela López de Cerain Salsamendi); Facultad de Veterinaria, Universidad de Santiago de Compostela (Alberto Cepeda Sáez); Facultad de Veterinaria, Universidad de Extremadura (aría del Mar Rodríguez Jovita) y el Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos- CSIC (Luis González Candelas).

La finalidad de la red es coordinar el estudio de la presencia de mohos productores de micotoxinas en alimentos producidos en España y evaluar el riesgo toxicológico que su ingesta representa, así como la propuesta de tecnologías para su eliminación.

 

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