La primera Jornada será impartida por Arnaud Fabregas, director de Aspectos Regulatorios. Departamento de Innovación de Tereos Syral, presentará los últimos cambios normativos en materia de ingredientes alimentarios y cómo va a llevarse a cabo la transición entre las especificaciones y etiquetaje actual y la nueva regulación sobre información al consumidor.
Asimismo, presentará la implementación progresiva del European Union Food Improvement Agents Package (FIAP), un paquete de medidas legislativas que pretenden armonizar la legislación vigente a nivel europeo, en cuento a enzimas, aromas y aditivos, desde procedimientos para aprobación hasta las actualizaciones a partir de los nuevos avances científicos.
Información e inscripción gratuita en
http://aragonalimentacion.org/calendario_20130620.html
El Cluster Innovalimen tiene también programada una jornada, el 27 de junio, sobre Alimentos Funcionales: Alimentación + Salud dentro del Cilo: Ideas que alimentan que será impartido por Daniel Ramón, miembro del Comité Científico de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición y del Consejo Rector del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC).
Daniel Ramón compartirá los últimos avances llevados a cabo en esta área y las tendencias del mercado para los próximos años. Un subsector dentro de la industria alimentaria que lleva cuatro años creciendo en la industria alimentaria y es, asimismo, una de las prioridades para los programas de investigación europeos.
Información e inscripción gratuita en
http://www.aragonalimentacion.com/calendario.html